Дерматологи перечислили главные угрозы для здоровой кожи

03.07.2018 0:57 0

Дерматологи перечислили главные угрозы для здоровой кожи

Мы – то, что мы едим. Некоторые продукты не только негативно влияют на наш организм в целом, но и напрямую отражаются на состоянии кожи. Вычисляем «тихих вредителей» и срочно избавляем от них холодильник. Ну, или хотя бы сводим к минимуму их потребление, сообщает livegif.ru со ссылкой на 24apteka.
Кофеин
Чашечка кофе – почти что безобидный утренний ритуал. А потом еще обеденный, послеобеденный и, разумеется, вечерний. Возможно, такая привычка и гарантирует заряд бодрости на целый день, но напрямую отражается на лице. Кофеин снижает упругость и эластичность кожи, сушит ее, а это – прямой путь к морщинам. Так что постарайтесь сократить количество кофе-брейков до 3 и позаботьтесь о дополнительном увлажнении. А еще пейте больше чистой воды.
Маргарин
С тем, что жиры организму жизненно необходимы, никто не спорит. Но как раз в маргарине содержится их так называемая транс-версия, чреватая не только окислительными стрессами, но и дегидратацией. Результат тот же – ранние морщины и дряблость кожи.
Молоко
Вот что совсем звучит необычно, так это вред для кожи молока. Ведь именно о его полезности нам твердили с детства. А все дело в том, что в большинстве случаев мы имеем дело с магазинной его формой, буквально напичканной консервантами и всевозможными добавками – стабилизаторами, улучшителями и гормонами. Весь этот букет сохраняет свою активность даже при пастеризации. А еще не лучшим образом отражается на работе нашей эндокринной системы, провоцируя активность сальных желез и закупоривание пор. Так что, если вы не можете жить без молока, ищите настоящий фермерский продукт – он наверняка станет здоровой альтернативой бутылочно-пакетному варианту.
Чипсы
Зато к тому, что в чипсах бесполезно-вредных веществ предостаточно, мы уже привыкли. И стараемся не злоупотреблять. Но иногда очень хочется. Помните: все те же транс-жиры, красители, усилители вкуса и углеводы не дремлют, а так и норовят отразиться покраснениями и воспалениями. Потому выбирайте: чипсы и акне или ни то, ни другое.
Газированные напитки
Газированные напитки содержат сахар, много сахара. А он – почему мы ограничиваем сладости – ведет к так называемому гликированию. Этот процесс делает коллагеновые волокна менее гибкими и упругими, а еще уничтожает гиалуроновую кислоту. Наша кожа истончается, теряет тонус, становится тусклой. На заметку: пометка «диетический» далеко не гарант полезности для кожи. Вернемся к тому, с чего начали – пейте воду. Она и жажду утоляет лучше, и к тому же абсолютно безвредна.
Соки
Большинство соков, как это не сумбурно звучит, в себе сок не содержат. Простой концентрат, не более. Полезно? Вряд ли! Отсюда потеря эластичности, разрушения коллагена и воспаления. В третий и последний раз заявляем – вода наше все! А еще ешьте свежие фрукты и готовьте полностью натуральный сок самостоятельно.
Алкоголь
Вот мы и до него добрались. Результат – сухость и обезвоживание. А еще мешки и темные круги под глазами. Конечно, от пары выпитых коктейлей вряд ли, но, может, лучше и без них?
Консервированные продукты
Маринованные грибы, всевозможные салаты из фасоли и кабачков, баклажанная икра и другие острые гастрономические радости созданы на основе сахара, соли, специй и уксуса. Все это может привести к аллергическим реакциям, шелушениям и покраснениям. Самое распространенное последствие – сосудистая сетка на веках и крыльях носа.
Пряности
Со специями дело обстоит приблизительно так же, как и с маринадами. Конечно, они придают пище пикантный привкус, так еще и сами по себе полезны, улучшают работу организма. Просто не увлекайтесь ими чересчур сильно. В противном случае получите черные точки и купероз.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Роман Василенко – настоящий современный мотиватор Выигрывай в онлайн-казино Вулкан Россия! Новая система СММ продвижения на основе нейронной сети Антон Шкаплеров показал, как люди могут летать по МКС Российские ученые создают платформу для дистанционной реабилитации речи после инсульта

Лента публикаций