Диетолог рассказала, какой крахмал полезен для организма

09.06.2018 16:59 0

Диетолог рассказала, какой крахмал полезен для организма

Диетолог Оксана Скиталинская пояснила, какой крахмал следует употреблять человеку и в каких продуктах он содержится, пишет интернет-издание livegif.ru со ссылкой на 24tv.ua.
Крахмал является разным по молекулярному строению, пишет диетолог на странице в Facebook.
Этот продукт содержит много углеводов, которые являются источником энергии для мозга, мышц, эритроцитов и других клеток тела.
Неустойчивый или же резистентный крахмал переваривается в тонком кишечнике и увеличивает уровень сахара в крови.
Стойкий или нерезистентний крахмал полезен для здоровья человека. Он не переваривается в желудке и поэтому достигает толстого кишечника. Таким образом, он становится очень ценной пищей бескислородной микрофлоры и подвергается брожению. В результате брожения образуются уксусная, масляная и пропионовая кислоты.
Резистентный крахмал содержится в семенах, злаках, бобовых, сырой картошке, зеленых бананах. Этот продукт есть в макаронах, вареной и охлажденной картошке и кашах.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Разработчики научили искусственный интеллект описывать бытовые действия Ученые показали, как на самом деле выглядел Юлий Цезарь Искусственный интеллект DeepCube самостоятельно научилась собирать кубик Рубика Ученые из США смогли определить уровень повреждения мозга с помощью анализа крови Учёные выявили наиболее смертельно опасные для людей регионы РФ

Лента публикаций