Дочка Иванушки из сказки «Морозко» рассказала о его жизни в тюрьме и психиатрической лечебнице

27.06.2018 21:21 0

Дочка Иванушки из сказки «Морозко» рассказала о его жизни в тюрьме и психиатрической лечебнице

Обаятельный Эдуард Изотов влюбил в свое время в себя всех женщин Советского Союза. Однако судьба актера сложилась не так радостно, как в знаменитом фильме.

Дочь того самого Иванушки из сказки «Морозко» пришла в студию программы «Судьба человека» с Борисом Корчевниковым. Она рассказала, как он угодил в тюрьму затем в психиатрическую лечебницу, о его жизни в этих казенных учреждениях. К сожалению, после пережитого актер так и не смог вернуться к обычной успешной жизни.

В начале 80-х Изотов попал в тюрьму. Его поймали на обмене рублей на американские доллары, что в те времена каралось тюремным заключением. Три года советский секс-символ провел в Матросской тишине.

После этого он так и не оправился. После того, как Эдуард вышел на свободу, его несчастия только продолжились. За освобождение последовала череда инсультов и операций. В итоге передвигаться тот самый Иванушка мог лишь в инвалидном кресле. Это поставило крест на его актерской карьере. Никто не соглашался давать роли тому, кто даже текст в руках держать не в силах. Разочарование актера было настолько сильным, что последние годы своей жизни он провел в лечебнице для душевнобольных. Дочь рассказала, что перед смертью Эдуард Константинович очень хотел вернуться домой.

Во времена СССР обмен валют преследовался законом. А Изотову и его второй жене Ирине Ладыженской понадобились деньги для постройки дачи. Их взяли с поличным в кафе «Лира». Своему бывшему мужу попыталась помочь и его первая жена Инга Будкевич, мама гостьи Корчевникова Вероники. Помочь хотел даже новый супруг Инги. Петицию о его освобождении подписали и другие артисты. Перечень не уместился на одном листе. Срок грозил серьезный, но слезами и мольбами удалось добиться минимального по тем временам. Вероника обвиняет в случившемся свою мачеху, так как это Ирина настояла на сделке, в которой также участвовал и ее бывший муж. Вероника поясняет, что деньги экс-супруги засунули в голенище сапога именно Изотову, а не друг другу.

В тюрьме актер страдал депрессией. Чтобы «помочь» ему справиться с болезнью, Ирина отправила его уже после освобождения в лечебницу, где Эдуард Константинович скончался. Когда он уже не мог сниматься, то продолжал работать на дубляже. Однако вскоре у него даже речь отнялась. Тогда, по словам Вероники, он и вовсе стал бесполезен его второй жене. Она также недавно умерла, но простись ее наследница актера не может и по сей день.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Растворитель старости: Ученые изобрели препарат, удаляющий стареющие клетки из организма Супер квесты для всех Ученые выяснили, что жизнь на Луне была четыре миллиарда лет назад Второй шанс для детских игрушек Паритет на Московском 173 Санкт Петербург

Лента публикаций