Эксперты подсказали, как выбрать арбуз без нитратов

27.07.2018 14:07 476

Эксперты подсказали, как выбрать арбуз без нитратов

Самый ожидаемый продукт августа – арбуз. Сладкий, водянистый, низкокалорийный – то, что нужно для жарких летних дней. Однако в этом продукте также есть некоторые опасности, которые стоит учитывать, чтобы защитить себя и свое здоровье.
Об этом пишет livegif.ru со ссылкой на medicina.
Главная опасность арбуза заключается в нитратах, которые могут содержаться в нем из-за удобрений, которыми обрабатывают арбуз. При попадании нитратов в организм, может произойти отравление. Чтобы этого не случилось, нужно знать признаки, которые помогут определить арбуз с повышенным содержанием нитратов.
В первую очередь, смотрите, чтобы арбуз не был слишком красным. Это явный признак химикатов в нем. Также возле корочки не должно быть мякоти. При срезе, если наблюдается гладкость – признак плохого арбуза. Ведь у натурального после среза крупинчастая поверхность.
Существует способ, который поможет проверить арбуз на наличие опасных веществ. Отрежьте кусочек продукта и поместите его в стакан с водой. Если арбуз хороший и не содержит нитратов, то вода не окрасится в красный цвет, а всего лишь немного станет мутной.
Если же после того, как вы съели арбуз, чувствуете себя нехорошо, то вероятнее всего у вас отравление. Однако не спешите впадать в панику. Сначала сопоставьте ваше состояние с признаками отравления арбузом:
• Появляется сонливость, усталость и быстрая утомляемость.
• Вы чувствуете тошноту и появляется рвотный рефлекс.
• Возможно повышение температуры.
• В некоторых случаях может ощущаться ломота в суставах или возникать судороги.
Кроме отравления, неспелый и несвежий арбуз может способствовать проявлению более серьезных проблем со здоровьем. К примеру, осоенно осторожными должны быть люди с сахарным диабетом, проблемами с желудком и почками. Для них будут особенно актуальны правила, по которым можно выбрать хороший арбуз:
• Не покупайте сильно большой арбуз. Большой – не значит вкусный.
• Корочка арбуза должна иметь ярко выраженную и контрастную текстуру.
• Проверяйте, чтобы на арбузе не было трещин, надрезов и примятых сторон.
• Место, на котором лежал арбуз в период созревания, должно быть желтого цвета.
• Стук по арбузу должен быть звонкий, а не глухой.
По этим признакам вы сможете выбрать вкусный и спелый арбуз, а также обезопасить себя и предотвратить отравление и другие проблем со здоровьем.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Ученые создали ферромагнитный рутений при комнатной температуре Ученые заставили биться «сердце» из жидкого галлия Азовские археологи нашли расписанные золотом кофейные чашки из Сирии Ученые научили робота-гепарда преодолевать препятствия вслепую Любовь к хорошему загару приводит к смерти - Ученые

Лента публикаций