Эксперты: Внимание Гильермо дель Торо к деталям делает его киномонстров запоминающимися

05.11.2018 4:48 1

Эксперты: Внимание Гильермо дель Торо к деталям делает его киномонстров запоминающимися

Фильмы дель Торо больше напоминают театральные постановки, благодаря потрясающим костюмам и умелой гримировке. Известный американский журналист Кристиан Уильямс объяснил, почему монстры из фильмов мексиканского режиссера так запоминаются даже в эпоху CGI-технологий.

Ключевой причиной того, почему фильмы дель Торо так врезаются в память, является внимание к деталям и усилиям, вложенным в дизайн его персонажей, и то, как они взаимодействуют со своим окружением. В «Лабиринте фавна», по мнению Уильямса, главного персонажа, Фавна дополняет его окружение, в тоже время он вписывается в окружающий его мир. Он – центральная фигура повествования не только потому, что он важен для сюжета, а потому, что он на своем месте.

Дель Торо утверждает, что когда создает персонажа, он должен убедиться, что его дизайн, гардероб, работа по созданию, а также цвет и освещение работают вместе. Только в этом случае персонаж «оживает».

Но хороший дизайн – это далеко не все: исполнение актера Дага Джонса, сыгравшего многих фантастических существ в фильмах дель Торо, также крайне значимо. Уильямс отмечает, что Джонса приносит уровень правдоподобия персонажа на еще более высокий уровень. Все это и дает ощущение того, что монстры из фильмов дель Того настоящие. Их значимость заключается не только в их присутствии, но и в том, что они представляют» в сюжете, подытожил Кристиан Уильямс.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Маркизы на окна Самки летучей мыши выбирают женихов по серенадам Ученые полагают, что вокруг звезды Табби инопланетяне затеяли мегастройку Ученые ЮФУ выяснили, как формируются планеты на ранних стадиях Поход в Карпаты: уникальные ландшафты и туристические маршруты

Лента публикаций