Эти продукты лучше не есть во время жары

08.06.2018 10:29 2

Эти продукты лучше не есть во время жары

Высокая температура воздуха провоцирует быструю порчу продуктов питания, а потому у врачей-инфекционистов летом гораздо больше работы, чем в холодное время года.
Отравиться в жару можно даже той едой, которую человек сам себе приготовил. Казалось бы, все продукты были свежими и тщательно вымытыми, но после обеда или другого приема пищи резко заболел живот, началась рвота и диарея. Дело может быть в том, что из-за жары блюдо успело испортиться еще до того, как его можно было ставить в холодильник.
В них и без того может содержаться палочка Сальмонелла, а если еще и есть их в необработанном виде, например, десерт с белковым кремом, то риск отравиться повышается в разы.
Медики советуют, если и есть их, то сразу. Допустим, вы приобрели в магазине пирожное, значит съесть его нужно в ближайшие 30 минут. Но в случае, когда путь до дома составляет более получаса, есть десерт будет крайне небезопасно.
С такими продуктами следует быть предельно осторожными. Медики рекомендуют вообще не покупать продукты питания там, где они не проходят проверку санэпидемслужбой. Это касается и свежего мяса с рыбой и приготовленных блюд из них.
На стихийных рынках, да и на централизованных, можно встретить продавцов "домашних" колбас, пирожков, пицц и готовых обедов, но сколько времени они провели на жаре и из свежих ли продуктов были приготовлены - никто не знает. Поэтому лучше обходить их стороной.
К слову, летние ягоды могут нанести ущерб здоровью, если помыть их и оставить "задыхаться" в целлофановом пакете. Ягоды тут же забродят, а у человека после того, как он их съест, появятся симптомы отравления.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Тестостерон придет на помощь больным раком Популярный уфолог нашел на Марсе необычную полусферу Ученые сообщили, что нетрадиционная медицина уменьшает выживаемость онкобольных Кардиологи заявили о вреде диетических напитков Уфологи: МКС захватили пришельцы, чтобы связаться с людьми

Лента публикаций