Эти продукты повысят вашу работоспособность

09.06.2018 20:09 0

Эти продукты повысят вашу работоспособность

Даже если вы встали не с той ноги, эти волшебные продукты помогут вам быстрее соображать, легко решать трудные задачи и справляться даже с самой изматывающей работой, пишет livegif.ru со ссылкой на healthinfo.
Тыквенные семечки
Калорийные, безумно вкусные и крайне полезные тыквенные семечки помогают "держаться на плаву" сразу благодаря нескольким своим свойствам. Железо способствует повышению концентрации, магний помогает запоминать и обрабатывать информацию, а цинк помогает мозгу быстрее соображать.
Вы можете есть тыквенные семечки на перекус или добавлять в свой овощной салат на ланч, но помните, что в день достаточно будет съедать на более 40 г.
Кофе
Кофеин — наш главный "допинг", идеальный, чтобы раз и навсегда справиться с сонливостью и почувствовать себя бодрым. Кофеин повышает концентрацию и помогает "прийти в себя" во время тяжелого рабочего дня, на какое-то время блокируя усталость.
Старайтесь не пить больше двух чашек кофе в день: к этому стимулятору легко привыкнуть и перестать получать от него положительный эффект.
Орехи
Орехи — пожалуй, лучший перекус, когда вы чувствуете, что силы уже на исходе, а работать придется еще много. Это высококалорийный продукт, который обеспечивает энергией, полезными жирными кислотами, витаминами и белком.
Выбирайте орехи без ароматизаторов и соли и помните, что слишком много орехов неблагоприятно повлияет на желудок, а к тому же скажется на фигуре.
Бананы
Бананы — самая любимая еда марафонцев, а уж они-то знают все о том, как долго оставаться в тонусе. Это самый быстрый (простите за тавтологию) фаст-фуд, позволяющий за счет быстрых углеводов быстро успокоить голод и заняться своими делами.
Бананы — богатый источник калия, необходимого для нормального функционирования нервной системы, а также сердечной мышцы. Благодаря клетчатке бананы легко усваиваются и помогают моментально восстановить силы.
Черника
Черника, как и многие другие ягоды, богата антиоксидантами, которые защищают клетки мозга от старения, улучшая память и увеличивая обучаемость.
"Подсев" на чернику, вы улучшите зрение и укрепите свой иммунитет (эта ягода — один из рекордсменов по содержанию витамина С), что, согласитесь, является очень важным для сохранения продуктивности и работоспособности.
Зеленый чай
Если вы не любите кофе, а оставаться бодрым и работоспособным в разгаре трудового дня все равно хочется, выпейте чашку свежезаваренного зеленого чая.
Зеленый чай богат витаминами и антиоксидантами, и при том, что пьется он очень мягко, этот напиток не хуже кофе способствует повышению мозговой активности и общего тонуса.
Темный шоколад
Темный шоколад знаменит своими улучшающими настроение свойствами: дофамин ответственен за радость и бодрость, а также повышает способность концентрироваться и запоминать новую информацию.
Будьте аккуратны с порциями: даже несколько долек хорошего темного шоколада повышает уровень сахара в крови.
Авокадо
Авокадо стал для нас чуть ли не синонимом правильного питания. Этот сытный плод способствует нормализации метаболизма и выводит из организма токсины.
На этом, однако, его полезные свойства не заканчиваются: авокадо богат полезными жирами, а также фолиевой и альфа-линоленовой кислотами, которые снижают усталость и положительно влияют на состав крови.
Жирная рыба
Лососевые виды рыб особенно богаты омега-3 жирными кислотами, которые организм использует для построения новых нервных клеток и нейронов, нужных для хорошей памяти и способности к обучению.
Рыба хранит в тонусе не только наш мозг, но и тело: она укрепляет сосуды и кости, помогая держать тело в тонусе. Не бойтесь жирной рыбы, ведь фигуре она точно не навредит. Лучше включайте лососевые стейки в свой рацион хотя бы раз в неделю.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

В Зоне 51 засняли на видео сразу три ярких НЛО Купить недорого фолловеров в telegram Инновационные подходы к созданию приложений Вице-президент РАН: «В ближайшие 10 лет мы найдем планеты, подобные Земле» Большой выбор качественных ортопедических матрасов

Лента публикаций