Эти весенние продукты наиболее полезны для организма

10.12.2017 8:25 0

Эти весенние продукты наиболее полезны для организма

Эксперты в области питания не устают напоминать о том, что ослабленному после зимы организму зелень как никакой другой продукт помогает восстановиться, сообщает livegif.ru со ссылкой на Новости Ю.
Специалисты по диетологии настоятельно рекомендуют употреблять майскую зелень. Зеленые листовые овощи – идеальный вариант для насыщения организма витаминами, говорят эксперты. Составленный диетологами топ самых полезных майских продуктов возглавили одуванчик и щавель.
Одуванчик. Цветы одуванчика, по словам специалистов, обладают многими полезными свойствами. Употреблять их в пищу можно на протяжении всего периода цветения.
Щавель. Употребление щавеля идет на пользу иммунитету, улучшает состояние сердца.
Редис. Улучшает процесс пищеварения, перистальтику кишечника, обмен веществ.
Крапива. В этом растении, как и в моркови, содержится много бета-каротина, благотворно влияющего на органы зрения и защищающего клетки от повреждения свободными радикалами.
Капуста. Употребление молодой капусты активизирует выведение из организма ненужных и токсичных веществ, улучшает метаболизм.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Ученые выявили вызывающие стресс продукты Ученые: Колонизировать Марс очень сложно из-за климата Красной планеты Для эффективного похудения психологи посоветовали отказаться от диет Ученые рассказали о доступном и эффективном методе профилактики рака Лечение рака с помощью редактирования ДНК оказалось смертельно опасным

Лента публикаций