Китайские ученые рассказали, почему опасно жарить шашлык

01.12.2017 13:04 1

Китайские ученые рассказали, почему опасно жарить шашлык

Китайские ученые считают, что приготовление шашлыка может быть смертельно опасным для здоровья, сообщает livegif.ru со ссылкой на Новости Ю.
Эксперты провели исследования и выяснили, что вместе с дымом от мангала в организм человека могут попасть и канцерогены, способствующие зарождению раковых клеток.
Специалисты подчеркнули, что человек может получить рак легких, мочевого пузыря и кожи, просто постояв рядом с грилем. Дело в том, что мясо состоит из мышечных и жировых тканей. Под воздействием высоких температур аминокислоты и другие компоненты капают на горячие угли где превращаются в полициклические ароматические углеводороды. Испарения частично поднимаются вверх вместе с дымом и оседают на открытых участках кожи.
Как отмечают ученые из Китая, воздействие данных испарений на кожу является более опасным, чем их вдыхание.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Ученые: «Жирная» диета может предотвратить развитие рака На наскальной живописи в Индии нашли изображения инопланетян в костюмах В Никитском ботаническом саду покажут скелет крымского динозавра В тысячелетних льдах Антарктики нашли живой источник метана Российский космонавт с МКС показал, как надеть скафандр за 45 секунд

Лента публикаций