Продление срока пребывания иностранца в Украине

04.07.2018 13:57 0

Нерезиденты могут приезжать в Украину по визе (или без неё, если был установлен безвизовый режим) и находиться накопительно 90 дней в течение полугода. После этого нужно покинуть страну. Повторная виза выдаётся через три месяца после окончания действия предыдущей. Если не покинуть Украину по истечению 90 дней, на нерезидента могут наложить штраф. Также его могут выдворить из Украины или установить ограничения на возможность въезда в будущем.

Во время пересечения границы Госпогранслужба регистрирует нерезидента. В паспорте иностранца ставится отметка о дате въезда в страну. Часто возникают ситуации, когда иностранцам нужно находиться в Украине больше, чем 3 месяца. Продлить срок пребывания может миграционная служба, но для этого должны быть веские причины.

Обстоятельства, по которым можно продлить срок пребывания

Если истекает срок визы или время законного нахождения в Украине, а вам нужно задержаться, можете обращаться в миграционную службу за продлением срока пребывания, если есть следующие основания:

  • Незапланированная длительная остановка в стране по экстренным причинам.
  • Нужно пройти лечение.
  • Беременность или внезапные роды.
  • Вступление в права наследования.
  • Нужен уход за тяжелобольным родственником.
  • Незакончен процесс получения ВНЖ.
  • Оформление гражданства.

Это поможет избежать штрафа и депортации как на территории нашей страны, так и на границе.

Список документов и порядок оформления

Для обращения в государственный орган нужно подготовить пакет документов, который состоит из:

  • Заявления о продлении срока пребывания. Образец можно узнать на нашем сайте nakaz.com.ua или в отделе ГМС.
  • Оригинала паспорта и ксерокопия страниц с личными данными, переведённые на украинский язык.
  • Оригинала паспорта и ксерокопия страниц с личными данными принимающей стороны, если есть.
  • Копии ВНЖ, если есть.
  • Матовых фотографий для документов – 4 штуки.
  • Квитанции об уплате государственной пошлины.
  • Документального подтверждения материального обеспечения на срок предполагаемого пребывания в стране.
  • Документа, подтверждающего наличие жилья.

Прошение подаётся за 3 дня до окончания действия срока пребывания. Это максимально допустимый срок, ведь законодательством установлено, что документы на продление должны рассматриваться 3 рабочих дня. Однако не нужно ждать до последнего момента, важно позаботиться об этом заблаговременно. На практике рассмотрение документов может затянуться до 10–14 дней.

Наша компания поможет продлить пребывание иностранца в Украине в минимальные сроки. Специалисты окажут юридическое сопровождение при оформлении документов.

Получить отказ можно только в том случае, когда нет никаких основательных причин для продления, собран не полный пакет документов, неправильно составлено заявление или нерезидент представляет опасность для страны, людей, которые в ней проживают. Чтобы быть уверенным в 100% одобрении, обратитесь за консультацией к нам. Если нет времени заниматься оформлением самостоятельно, мы сделаем это за вас.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Учёные выявили ещё одно негативное последствие курения Озоновая дыра в небе над Антарктидой исчезла Учёные узнали, что древние индейцы завезли собак из Сибири Ученые рассказали, какая пища улучшает работу мозга Космонавт Олег Артемьев показал, как выглядят российские стадионы с высоты 430 километров

Лента публикаций