Развод в Израиле: помощь адвоката

08.12.2021 12:16 71

Развод в Израиле: помощь адвоката

Семейные пары, находящиеся в процессе развода, иногда не видят в этом процессе никаких скрытых опасностей. А они могут быть! Поэтому важно привлечь к оформлению развода профессионального юриста, специализирующегося на семейном праве, ведь любой непродуманный самостоятельный шаг может вылиться в финансовый, репутационный или другой крах. Чем раньше клиент наймёт адвоката, тем безболезненней будет эта судебная процедура. И совсем негодная идея – это попытка сэкономить на адвокатских услугах. Адвокатская контора «Коваленко-Зернопольский» — это один из лучших в Израиле офисов, который ведёт дела по семейному праву. Достаточно позвонить и узнать дату и время, когда возможна консультация адвоката. Этот шаг является наиболее логичным, ведь ни родственники, ни друзья или знакомые не смогут своими советами уберечь от ошибок. И только квалифицированный адвокат сможет контролировать судебный процесс от его начала и до благополучного завершения.

Кроме того, грамотный юрист с самого начала имеет план действий, обеспечивающих клиенту преимущество. Например, адвокаты в Израиле стремятся, чтобы их подопечный первым подал заявление о разводе. Таким образом, инициатива всегда будет у того, кто действует быстрее. Известно, что бракоразводный процесс является одним из наиболее травматичных в эмоциональном плане для обоих супругов. Но по его итогам, последние так или иначе достигают определённого консенсуса не только по дележу имущества, но и месту жительства детей, выплатам алиментов, опеке и участию родителей в воспитании и расходах на детей. Развод для большого числа людей – огромная моральная травма и только толковый опытный адвокат в состоянии дать ответы на многие вопросы сторон: кому достанется жильё; чьим будет автомобиль; стоимость развода; цена адвокатских услуг; с кем будут жить дети; какова сумма алиментов и так далее.

Израиль имеет две инстанции, принимающие решения в рамках семейного права. Это суд раввинов и семейный суд. Известно, что раввины чаще принимают сторону мужчин, а суд по делам семьи – женщин. Разумеется, это не строгое правило, а тенденция, поэтому учитывается ещё и специфические особенности любого случая. Но в большинстве открытых процессов определяющую роль всё-таки играет именно инстанция, рассматривающая дело. К тому же существует практика отказа перевода рассмотрения дел в раввинском суде, если оно было инициировано в суде по делам семьи и наоборот. В этом и состоит преимущество того, кто подаёт заявление первым. Противоположная сторона просто вынуждена будет смириться с таким положением.

Следующая новость
Предыдущая новость

В «Зоне 51» сняли на видео пришельца со вторым размером груди Ученые рассказали, как диеты влияют на девочек-подростков Orca казино и что оно нам предлагает Выгодные цены на современные варочные панели Ученые: В небольших городах люди чувствуют себя счастливее, чем в мегаполисах

Лента публикаций