Тело погибшего в Турции арабского журналиста уничтожили в кислоте

02.11.2018 7:05 2

Тело погибшего в Турции арабского журналиста уничтожили в кислоте

Масс-медиа ссылаются на высокопоставленного турецкого чиновника, но имени его не называют.

Тело погибшего в Турции арабского журналиста Джамаля Хашкуджи уничтожили путем растворения в кислоте. Такие сведения были получены работниками СМИ от высокопоставленного чиновника. Информатор также уведомил, что труп уроженца Саудовской Аравии в захоронении не нуждался.

В Турции уверены, что тело сначала было поделено на части, а затем его растворили в кислоте на территории саудовской дипмиссии или в соседнем здании – резиденции генконсула. Прежде сообщалось, что погиб от асфиксии сразу после того, как попал в консульство Саудовской Аравии – 2 октября, а затем, по данным турецкой Генпрокуратуры, труп подвергся расчленению.

Хашкуджи напрравился в консульство, чтобы получить бумаги о расторжении брака. Невеста журналиста простояла под воротами консульства несколько часов, а потом ей сообщили, что жених ушел еще задолго до того, как она его хватилась. Лишь спустя 18 дней власти Саудовской Аравии признали, что Хашкуджи умер. Сначала в качестве причины называли конфликт 59-летнего работника СМИ с неизвестными, а потом признали его гибель преднамеренным убийством.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Где купить билеты на театральную постановку Российские ученые разработали новый способ получения силоксанолов Ученые расшифровали язык дельфинов Сооснователь «Евросети» инвестировал $5 млн в Moon Express Физики вычислили точное время распада нейтронов

Лента публикаций