Ученые: Орехи снижают риск возникновение инсульта

29.05.2018 5:28 0

Ученые: Орехи снижают риск возникновение инсульта

Эксперты провели значительное исследование с участием более 50 тысяч человек и выяснили, что поедание данных плодов три раза в неделю на 18% уменьшает опасность возникновения нерегулярного сердцебиения – основной причины инсульта.

Ученые Каролинского института в Швеции более 15 лет наблюдали за режимом питания около 60 тысяч взрослых. Специалисты фиксировали уровень потребления респондентами орехов и состояние их сердечно-сосудистой системы. В результате эксперты пришли к выводу, что употребление в пищу орехов три раза в неделю снижает на 18% риск развития фибрилляции предсердий – нерегулярного сердцебиения, что является основной причиной инсульта. Также ученые установили, что частое употребление миндаля и других орехов уменьшает опасность развития сердечной недостаточности.

Специалисты пришли к выводу, что даже небольшое увеличение потребления орехов может положительно повлиять на сердечно-сосудистую систему человека.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Ученые: Черешня помогает справиться с атеросклерозом и опухолями Услуги профессиональных адвокатов по ДТП в Хабаровске Виды гаражных ворот и их особенности в Красноярске Психологи назвали главные качества астронавтов, необходимые для миссии на Марс Эксперты выяснили, в чем вред и польза суши и роллов

Лента публикаций