Учёные объяснили невероятную зависимость людей от сладостей

26.03.2018 10:40 1

Учёные объяснили невероятную зависимость людей от сладостей

Некоторые, вне зависимости от того, насколько плотно они пообедали или поужинали, всегда берут десерт. Ученые уверены, что человек запрограммирован на подобное поведение, однако с этим возможно бороться.

Впервые ученые смогли объяснить, что же вызывает эту невероятную зависимость людей от сладостей. По мнению клинического психолога Джен Нэш, которая специализируется на пищевом поведении людей, все происходит намного глубже, чем просто привычка.

«Мы все рождаемся с тягой к сладким продуктам. Причина этого в том, что в нашем генокоде прописано отрицание горького и кислого, потому как подобные вкусы в дикой природе присущи ядовитым растениям, поэтому наша врожденная любовь к сахару - это эволюционный процесс, который призван направлять нас на продукты, которые являются безопасными и питательными», - отмечает Нэш.

Также ученый отмечает, что потребление сахара человек приводит к усиленному выбросу дофамина в область мозга, что напрямую связано с мотивацией, наградой и новизной ощущений. Именно поэтому человек чувствует себя намного лучше, когда ест сахар и продукты, что его содержат. Происходит это, конечно же, из детства, ведь именно тогда формируется тип продуктов, которые мы хотим потреблять ежедневно.

«Как правило, наши привычки основаны на продуктах, которые мы получали, будучи детьми в качестве награждения за что-то хорошее или же просто те, от которых получали наибольшее удовольствие. В основном это, как ни странно, сладости», - резюмировала Нэш, отметив, что многие люди, даже сами того не осознавая, имеют зависимость от сахара, близкую к наркотической.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Почему важно усиливать пустотные плиты? Купить подержанный автомобиль в Беларуси В США создали манипулятор для сбора глубоководной морской фауны Быстрое кредитование – это не проблема для экспертов Российский космонавт с МКС показал, как надеть скафандр за 45 секунд

Лента публикаций