Военные коммунальщики Дальнего Востока не справляются со своей работой

28.12.2017 0:16 0

Военные коммунальщики Дальнего Востока не справляются со своей работой

Разбитые дороги, долги перед поставщиками, квитанции за ЖКУ на 30 тысяч рублей и провал отопительного сезона – жителям военных городков можно только посочувствовать.

Глава Уссурийска Евгений Корж в середине мая посетилместный военный городок и проинспектировал некоторые улицы. В ходе поездки он указал подчиненным на ряд недостатков, которые нужно срочно исправить. К примеру, на перекрестке улиц Фадеева и Резервная перед железнодорожным переездом разрушилось дорожное покрытие, на улице Беляева нужен срочный ямочный ремонт, на Муравьева необходимо углубить кюветы и провести ревизию водопропускных труб, а на Орджоникидзе после прошедших дождей началось разрушение участка дороги. В Северном городке глава администрации осмотрел дворовые территории. Там он увидел провалившиеся люки, перекопанные дороги и огромные лужи около подъездов.

«К сожалению, администрация не может производить ремонтные работы на территории военного городка. Но вместе с управляющими компаниями требовать у руководителей военных ведомств помощи – это в нашей компетенции. Ведь в Северном городке проживают такие же уссурийцы, и они хотят жить в комфортных условиях», – отметил он.

Подобное состояние коммунального хозяйства довольно предсказуемо. Еще зимой военные коммунальщики задолжали 519 млн рублей поставщикам ресурсов на Дальнем Востоке. «Министерство обороны оставило энергетиков без денег в разгар отопительного сезона. ФГБУ «ЦЖКУ», учрежденное Министерством обороны с целью содержания объектов военной и социальной инфраструктуры и предоставления коммунальных услуг вооруженным силам РФ, с началом отопительного сезона прекратило оплаты в адрес гарантирующего поставщика электроэнергии на Дальнем Востоке», – рассказывают поставщики. Говорить о ремонте дорог здесь даже не приходится.

Военные коммунальщики Дальнего Востока не справляются со своей работой

Более того, коммунальщики совсем запутались и со счетами, которые выставляют жителям военных городков. Жительница Хабаровска Мария рассказывает: «Наша управляющая компания выставляет нам огромные счета за коммунальные услуги. Например, за трехкомнатную квартиру минимальный платеж составляет 18 тыс. рублей в месяц. Есть суммы и по 25, 30 тыс. рублей. Такая ситуация не может быть объективной, поскольку в соседних домах и в целом по Хабаровску суммы за коммунальные платежи в разы меньше».

При этом отопительный сезон военные коммунальщики провалили. К примеру, жители Екатеринославки зимой жаловались на холод в квартирах: не справлялись даже два обогревателя! А ведь температура за окном достигала 25-30 градусов ниже нуля.

В прошлом году Министр обороны РФ Сергей Шойгу рассказывал, что неиспользуемые военные городки передадут на баланс муниципальным властям. Однако жители военных поселений Дальнего Востока так и остаются под попечительством Минобороны, которое совсем не заботится об их интересах.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Экстрасенсы перечислили предвестия скорой смерти Ученые рассказали, как вредная еда активизирует вознаграждение мозга Качественная печать на бумажных пакетах Уфологи: Три НЛО атаковали крупнейший вулкан на Канарских островах NASA разрабатывает лайнер, летающий в десять раз быстрее скорости света

Лента публикаций