Врачи напомнили о правилах употребления меда

07.07.2018 22:17 17

Врачи напомнили о правилах употребления меда

Мед содержит фруктозу, которая медленнее всасывается. Однако там есть и та же сахароза, и глюкоза, калорийность мёда также висока, информирует интернет-издание livegif.ru со ссылкой на Newsyou.
Если вы будете есть по три столовых ложки мёда в день и думать: «ну это же не сахар», не ждите успешного похудения.
Всех интересует нагрев мёда. При нагревании мёда выше 45 градусов действительно приводит к денатурированию диастазы (амилазы), до 60 °C и выше — к разрушению витаминов. Поэтому класть мёд в чай с целью получить пользу не стоит. А как подсластитель — пожалуйста.
При нагреве в мёде образуется оксиметилфурфурол (ОМФ), и конечно, сразу пошли страшные мифы, что нагретый мёд = яд.
На самом деле, ОМФ есть в любой выпечке, варенье, в печёных яблоках, причём часто в количествах в десятки раз больших. И никто не боится.
Опасное действие ОМФ на организм не доказано. Мёд лучше есть свежим, но можно и класть в выпечку, просто тогда вся его польза теряется.
Там очень малое количество витаминов В, С, К, фолиевой кислоты. Необходимо съесть более 100 г за раз, чтобы получить достаточно. Однако мёд прекрасный антисептик, за это его многие и ценят.
В целом, мёд есть можно. Но, как и любой другой продукт, он не вреден и не панацея от всех болезней. Пару чайных ложек в день отлично впишется в здоровый рацион.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Купить онлайн пластиковую упаковочную ленту Российские учёные научились определять туберкулёз по дыханию Заказ роллы Чебоксары на дом Спаси свои шикарные волосы Учёные нашли способ натренировать внимательность

Лента публикаций