Врачи рассказали, в каком мясе больше всего антибиотиков

11.07.2018 2:38 0

Врачи рассказали, в каком мясе больше всего антибиотиков

Куриное мясо, на которое массово переходят украинцы из-за дороговизны телятины, может быть опасным для здоровья. Причиной тому – обилие антибиотиков, которыми кормят цыплят-бройлеров, сообщает livegif.ru со ссылкой на Новости Ю.
Организм человека страдает от постоянного употребления такого мяса.
По данным Института аграрной экономики, в середине 2000-х мясо курицы составило 38% от всего потребления мяса. Сейчас доля курятины — уже почти половина. За год среднестатистический украинец съедает примерно 25 килограммов курятины.
«Мы получаем на стол продукт, нашпигованный антибиотиками. Сейчас в медицине очень острая проблема — это резистентность к антибиотикам. Мы можем подцепить инфекцию, и, возможно, нам понадобится антибиотик. И если у человека на столе бройлерная курица регулярно, то этот антибиотик просто не сработает», — рассказал диетолог Александр Кущ.
Чтобы снизить употребление вредного мяса, диетолог советует перейти на утку и индейку.
«Есть виды птицы, которые не поддаются бройлерству, например индейка, утка. Не надо сбрасывать со счетов другие виды белка — молочные продукты, яйца. И тогда доля этой бройлерной курицы может быть существенно снижена, я думаю, если она будет возникать раз или два в неделю, то организм будет в состоянии справиться», — добавил Александр Кущ.
По словам эксперта, больше всего вредных веществ в курятине накапливается в коже, печени и окорочках. А наименьшая — в грудинке

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Ученые подтвердили общую теорию относительности Эйнштейна наблюдениями за черной дырой Услуги профессиональной юридической помощи Учёные обнародовали снимок, который помог открыть самый большой спутник Плутона Ученые создали протез, который может ходить по лестнице и другим неровным поверхностям Ученые смогут бороться с болезнями мозга при помощи белка

Лента публикаций