алкоголь из дерева

23.06.2018 15:17 0

алкоголь из дерева

Специалисты этой азиатской страны создали технологию ферментации дерева, с помощью которой можно производить напитки с впечатляющим вкусом и крепостью в 20 градусов.

В Японии создают спиртные напитки из дерева, в частности из березы и кипариса. Продукт вскоре поставят на местный рынок, его изобретателями являются научные сотрудники Института леса в Токио. По их словам, получаемый при переработке дерева биоэтанол известен давно, но часто применяется как топливо. При его изготовлении используется серная кислота, делающая жидкость непригодной для питья.

Новый механизм исключает применение вредных веществ. Он не требует мощного нагревания, что утилизирует древесный запах из воды. Полученный алкоголь обладает запахом свежести и приобретает аромат приятного виски.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Метеорный поток «Июньские Боотиды» смогут наблюдать жители Башкирии Российская академия наук выяснила, что нужно больше спать Ученые: Люди истребят инопланетян Профессиональное оборудование для кухни Ученые открыли способ обращения и остановки процесса старения

Лента публикаций