Австралийский диетолог назвала политику уменьшения сахара в напитках бесполезной

30.05.2018 19:19 0

Австралийский диетолог назвала политику уменьшения сахара в напитках бесполезной

Австралийский диетолог Розмари Стэнтон из Университета Нового Южного Уэльса негативно высказалась о политике компаний, уменьшающих содержание сахара в напитках. Об этом она рассказала в The Conversation.

Во многих странах увеличивается налог на содержание сахара в сладких напитках, что должно улучшить ситуацию с проблемами ожирения. Также это позволит снизить затраты на здравоохранение. Из-за повышения налогов некоторые компании снизили содержание сахара в своих напитках просто уменьшив его количество или использовав заменители, такие как стевия. Но Розмари Стэнтон считает, что подобные действия ничего не изменят и являются полностью бесполезными.

На самом деле производители постарались максимально сохранить количество сахара. Основные изменения коснулись упаковки самих напитков, но не их содержания. Также производители стараются акцентировать внимание на тех продуктах, в которых сохранилось наибольшее количество сахара. Замены не являются лучшим решением, так как некоторые из них имеют ряд других недостатков. Стевия, часто используемая вместо сахара, влияет на толстую кишку, что в конечном итоге должно сказаться на её состоянии. Диетолог уверена, что налоги и изменения политики в отношении сахара не смогут решить проблемы. Единственным верным решением Розмари считает полный отказ от этого продукт, а не попытки его спрятать.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Блог невероятного Романа Викторовича Василенко Учёные раскрыли загадку таинственного Базельского папируса Как построить прочное берегоукрепление касательно его местонахождения Ученые создали технологию, убивающую рак изнутри Звезда фильмов «Пираты Карибского моря» будет спасать фауну морского дна у Антарктиды

Лента публикаций