Аюрведическое лечение горячими и холодными продуктами

30.10.2018 11:04 62

Аюрведическое лечение горячими и холодными продуктами

Аюрведические методы набирают популярность как средство дополнения лечения некоторых более легких проблем со здоровьем. В качестве руководящего инструмента в некоторых из этих методов полагаются на выбор определенных продуктов. Согласно Аюрведе, каждая пища имеет свой врожденный потенциал. На его основе еда делится на две условные группы - холодные и теплые. Согласно их принадлежности, к любой из этих двух групп, каждая пища также оказывает определенное влияние на организм, который применяют методы Аюрведы как лечебный эффект.

Горячие и холодные аюрведические продукты оказывают различное влияние на обмен веществ - ускорение или замедление. Таким образом, при потреблении точно определенных горячих или холодных продуктов в какой-то момент может быть достигнут положительный эффект для дополнения и ускорения лечения. Вот почему аюрведическая диета сегодня используется как средство альтернативной медицины во многих местах по всему миру.

Для определения продуктов, таких как горячие или холодные в Аюрведе, он не зависит от температурных характеристик, а от их естественного питательного потенциала и влияния на метаболизм. Поэтому, вопреки ожиданиям, мороженое Аюрведы определяется как горячее питание, потому что оно ускоряет обмен веществ, а эффект его потребления связан с производством энергии и повышенным тепловыделением из организма.

В группу теплых аюрведических продуктов помимо мороженого входят чеснок, имбирь, помидоры, перец, финики, соленые огурцы, горчица, обработанные сыры и т. д. Включая большинство маринованных продуктов. Аюрведические традиции рекомендуют регулярное, но не чрезмерное потребление горячих продуктов в дополнение к лечению хронических проблем пищеварения - запор, гастрит, язва. Кроме того, теплые продукты усиливают аппетит и используются для лечения состояний, приводящих к ослабленному или потерянному аппетиту.

В качестве лечебных продуктов в Аюрведе упоминаются огурцы, кокос, цветная капуста, апельсины, тыква, дыни и большинство сладких фруктов. Считается, что они обладают дополнительным лечебным эффектом при обезвоживании, усталости (весенней усталость), ускоренной перистальтике кишечника с диареей и т. д. Они также хорошо действуют при аллергии, потому что в организме сохраняется активность иммунной системы и может ослабиться реакция на безвредные аллергены. Именно на основе таких продуктов было создано популярное аюрведическое средство Чаванпраш - это джем на основе трав и ягод, который является отличным лечебно-профилактическим средством. Купить Чаванпраш с доставкой в Москве можно на этом сайте.

Холодные продукты перевариваются и поглощаются медленнее в организме, не приводя к большому количеству тепла, и называются эффективными охлаждающими агентами в тепле.

Методы Аюрведы не должны использоваться в качестве единственного средства терапии и защиты, но специалисты по альтернативной медицине относятся к ним как к безопасному средству дополнения традиционных методов лечения для различных проблем со здоровьем - острым и особенно хроническим видам заболевания. В любом случае перед тем, как приступить к данной практике, следует обязательно проконсультироваться с специалистом.

Следующая новость
Предыдущая новость

Апокалипсис учёные отодвинули на 10 трлн лет Современная кухня на любой вкус Перцовый пластырь помог учёным выяснить причины возникновения мигрени Ученые: Деятельность человека является основной причиной эпидемии рака Электротехническая лаборатория для проведения всех видов электроизмерений

Лента публикаций