Аюрведическое лечение горячими и холодными продуктами

30.10.2018 11:04 57

Аюрведическое лечение горячими и холодными продуктами

Аюрведические методы набирают популярность как средство дополнения лечения некоторых более легких проблем со здоровьем. В качестве руководящего инструмента в некоторых из этих методов полагаются на выбор определенных продуктов. Согласно Аюрведе, каждая пища имеет свой врожденный потенциал. На его основе еда делится на две условные группы - холодные и теплые. Согласно их принадлежности, к любой из этих двух групп, каждая пища также оказывает определенное влияние на организм, который применяют методы Аюрведы как лечебный эффект.

Горячие и холодные аюрведические продукты оказывают различное влияние на обмен веществ - ускорение или замедление. Таким образом, при потреблении точно определенных горячих или холодных продуктов в какой-то момент может быть достигнут положительный эффект для дополнения и ускорения лечения. Вот почему аюрведическая диета сегодня используется как средство альтернативной медицины во многих местах по всему миру.

Для определения продуктов, таких как горячие или холодные в Аюрведе, он не зависит от температурных характеристик, а от их естественного питательного потенциала и влияния на метаболизм. Поэтому, вопреки ожиданиям, мороженое Аюрведы определяется как горячее питание, потому что оно ускоряет обмен веществ, а эффект его потребления связан с производством энергии и повышенным тепловыделением из организма.

В группу теплых аюрведических продуктов помимо мороженого входят чеснок, имбирь, помидоры, перец, финики, соленые огурцы, горчица, обработанные сыры и т. д. Включая большинство маринованных продуктов. Аюрведические традиции рекомендуют регулярное, но не чрезмерное потребление горячих продуктов в дополнение к лечению хронических проблем пищеварения - запор, гастрит, язва. Кроме того, теплые продукты усиливают аппетит и используются для лечения состояний, приводящих к ослабленному или потерянному аппетиту.

В качестве лечебных продуктов в Аюрведе упоминаются огурцы, кокос, цветная капуста, апельсины, тыква, дыни и большинство сладких фруктов. Считается, что они обладают дополнительным лечебным эффектом при обезвоживании, усталости (весенней усталость), ускоренной перистальтике кишечника с диареей и т. д. Они также хорошо действуют при аллергии, потому что в организме сохраняется активность иммунной системы и может ослабиться реакция на безвредные аллергены. Именно на основе таких продуктов было создано популярное аюрведическое средство Чаванпраш - это джем на основе трав и ягод, который является отличным лечебно-профилактическим средством. Купить Чаванпраш с доставкой в Москве можно на этом сайте.

Холодные продукты перевариваются и поглощаются медленнее в организме, не приводя к большому количеству тепла, и называются эффективными охлаждающими агентами в тепле.

Методы Аюрведы не должны использоваться в качестве единственного средства терапии и защиты, но специалисты по альтернативной медицине относятся к ним как к безопасному средству дополнения традиционных методов лечения для различных проблем со здоровьем - острым и особенно хроническим видам заболевания. В любом случае перед тем, как приступить к данной практике, следует обязательно проконсультироваться с специалистом.

Следующая новость
Предыдущая новость

Ученые выяснили, что жизнь на Луне была четыре миллиарда лет назад НИИЯФ подтверждает сбой на спутнике «Ломоносов» Стэнфордский тюремный эксперимент оказался фальшивым Указана дата тестирования первой многоразовой российской ракеты Астронавты NASA покажут миру новые уникальные снимки Марса

Лента публикаций