Диетологи объяснили, чем полезен отказ от глютена

14.01.2018 14:55 3

Диетологи объяснили, чем полезен отказ от глютена

Многие диетологи отмечают, что безглютеновая диета помогает похудеть. Кроме того, есть люди, которые не могут потреблять продукты, в которых есть глютен – из-за неусваиваемости этого вещества организмом, сообщает livegif.ru со ссылкой на Novosti-N.
Глютен или клейковина – это высокомолекулярный белок, содержащийся в ряде злаковых культур. Аллергию на глютен чаще всего диагностируют у детей в возрасте 6-12 месяцев и взрослых от 30 до 40 лет, передает Zdorovia.
Глютен содержится в большом количестве в большинстве злаковых культур, в частности, содержится во всех сортах пшеницы, ржи и ячменя. Поэтому хлеб, кондитерские изделия, хлопья и пиво содержат много клейковины, которая у некоторых вызывает аллергию. А еще есть продукты, в которых глютен вводят искусственно для повышения их эластичности.
Безглютеновая диета необходима людям, которые больны целиакией – непереносимость этого белка или чувствительность к глютену. Диетологи составили перечень продуктов, которые не содержат глютен.
Продукты, которые не содержат глютен:
- говядина, свинина, куриное и другое мясо;
- все виды рыбы и морепродукты;
- молоко, кефир, натуральный йогурт, сыр, масло;
- картофель, тыква, баклажан, цуккини, зеленая фасоль и другие овощи;
- рис, кукуруза, горох, соевые бобы, бобы маш;
- гречка, киноа, сорго;
- все виды орехов, ягод и фруктов;
- грибы;
- яйца;

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Ученые: Баклажаны могут предотвратить появление рака Справка о несудимости в Москве Игра в виртуальной реальности помогла в лечении страха высоты Ученые считают возрастное ухудшение зрения симптомом серьезного недуга Спанбонд и спанлейс: различия и применение

Лента публикаций