Диетологи объяснили, когда сладости полезны для здоровья

26.12.2017 1:08 2

Диетологи объяснили, когда сладости полезны для здоровья

Всем известно, что сладости содержат много калорий и могут стать причиной лишнего веса, а в некоторых случаях - ожирения, если человек не представляет своей жизни без десертов, конфет и шоколада.
В связи с опасностью поправиться, многие люди избегают сладостей и с одной стороны - делают правильно, а с другой - лишают себя возможности получить пользу.
Сладкие продукты можно разделить на две группы: полезные и вредные.
К полезным сладостям относятся: фрукты, сухофрукты, мармелад, зефир, черный шоколад, халва, пастила, панакота и другие десерты, приготовленные из натуральных ингредиентов и с минимумом рафинированного сахара.
Вредные сладости тоже всем известны - это торты, пирожные, конфеты, батончики, печенье и прочие.
Естественно, лучше и безопаснее есть сладости из списка полезных.
Исследователи одного из медицинских университетов США провели исследование на грызунах, дабы выяснить, как сладости влияют на организм в период абсолютного здоровья и вирусного недуга.
Мышам специально вводили вирус и с помощью питания повышали им уровень глюкозы в крови. Другой группе грызунов сладости в рацион не включали, а давали пить только воду.
Оказалось, что употребляющие глюкозу в чистом виде мыши выздоравливали гораздо быстрее, чем те, которые голодали.
Так как ДНК мышей и людей имеют много сходств, ученые предположили, что эффект от употребления сладких продуктов в процессе лечения вирусной инфекции будет аналогичным.
На данный момент ученые продолжают проводить исследования на эту же тему, только теперь в них принимают участие люди.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Ученые доказали, музыка способна вызвать эффект опьянения Кольер передал от населения Андромеды послание о приближении новой катастрофы Честные отзывы о наушниках CaseGuru Космонавты МКС продегустируют фиолетовый рис и дуриан из Таиланда В Амстердаме копали метро, а обнаружили 700 тысяч исторических находок

Лента публикаций