Эти продукты улучшают работу мозга

17.12.2017 12:51 1

Эти продукты улучшают работу мозга

Американские ученые составили перечень особенно полезных продуктов для ума, и возглавили этот список лесные ягоды. Наиболее эффективным в плане позитивного влияния на когнитивные способности они считают употребление клюквы, сообщает livegif.ru со ссылкой на Комментарии.
«В ягодах клюквы содержится большое количество антиоксидантов, которые буквально помогают человеку стать умнее», – отметили эксперты.
Также ученые выделяют чернику: как великолепный источник флавоноидов эта ягода, по их мнению, может использоваться в профилактике возрастных когнитивных нарушений. Флавоноиды – это класс растительных полифенолов, которые обладают антиоксидантными и противовоспалительными свойствами.
В проводившихся экспериментах черника доказала свою способность стимулировать активность мозга у пожилых пациентов.
В том случае, если лесных ягод не достать, в рацион можно добавить капусту и свеклу: в них также содержатся микроэлементы, жизненно необходимые для головного мозга, подсказали эксперты.
Кроме того, научные работы убедительно демонстрировали, что улучшать мозговую активность могут какао-бобы, гранаты и апельсины.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Ученые: Гранд-Каньон – это не чудо природы, а искусственно созданное образование EaseUS Data Recovery: восстановление жесткого диска за три шага NASA создаст на Луне ракетный завод К здоровью космонавтов стали предъявлять менее жесткие требования Учёные из Дании изобрели пластырь от смартфонной зависимости

Лента публикаций