Канадские ученые создали пищевую пленку, определяющую свежесть продуктов

10.07.2018 3:10 0

Канадские ученые создали пищевую пленку, определяющую свежесть продуктов

Пленка будет реагировать на бактерии, содержащиеся в продукте.

Разработка инновации заняла у ученых университета Макмастера в Канаде 15 лет. При соприкосновении с несвежей пищей, небольшая пленка (размером до двух почтовых марок), покажет наличие бактерий. При помощи изобретения можно будет обнаружить кишечную палочку, пищевые бактерии и опасные для жизни и здоровья организмы.

Пленка будет реагировать на опасные микроорганизмы уже через несколько секунд, и будет показывать наличие загрязнения изменением цвета. Это стало возможным благодаря наличию на пищевой пленке синтетических молекул. Эти капли ДНК начинают светиться, контактируя с вредными бактериями.

В настоящее время тестирование пищи на наличие вредных и опасных бактерий занимает до нескольких суток и является весьма дорогостоящим. Благодаря изобретению выявить свежесть продуктов можно будет менее чем за минуту, и помощь лаборатории при этом перестанет быть необходимостью.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Все условия для больших побед на Эльдорадо Большой выбор ультразвуковых расходомеров Ученые придумали, как добывать газ из органических отходов Гигантская оса убила тарантула и использовала его как инкубатор Дроны изучают поведение людей в воздухе

Лента публикаций