Учёные не сумели определить тип убитых животных.
Специалисты Агентства по пищевым стандартам Великобритании сообщили о том, что примерно одна пятая часть от всего мяса, продаваемого в супермаркетах Великобритании, а также во множестве ресторанов страны, не поддаётся ДНК-идентификации. Другими словами, учёные не смогли определить, мясо какого животного было использовано при производстве блюд и продуктов. Эксперты ведомства заключили, что «странное» мясо было изъято из более чем 480 различных заведений, выразив обеспокоенность в том, что это явление приняло столь массовый характер.
В соцсетях данная новость вызвала немалый резонанс, так как многие британцы стали паниковать, заявляя, что они могут и не подозревать, что их кормят собаками или кошками. Кроме того, учёным удалось установить, что многие продукты попросту не соответствуют своим составам, указанным на этикетке, так как жаркое во многих ресторанах было сделано полностью из говядины, а в меню указывался ягнёнок в качестве основы блюда. Специалисты опасаются повторения скандала 2013 года, когда учёные определили, что во многих мясных продуктах в Великобритании содержалась ДНК коней.