Критик Шнейдеров рассказал о влиянии политики на судей в Каннах

18.01.2018 3:50 20

Известный кинокритики Давид Шнейдеров рассказал о главных события в киноиндустрии, среди которых упомянул о Каннском фестивале, котором представят фильм Кирилла Серебренникова «Лето». Уже сейчас критики дают ему самые высокие баллы, что вызывает подозрения – нет ли здесь политического влияния?

Шнейдеров отметил, что оценка кинокритиков является обычным субъективным мнением людей с претензиями на компетентность в сфере кино. В то же время жюри не основывают свои оценки ни на оценке критиков, ни на мнении зрителей, чем и импонирует Давиду Каннский фестиваль или аналогичные мероприятия в Берлине и Венеции. Критик заявил, что политические дискуссии, связанные с «Летом» были предсказуемы, однако он отрицает влияние политической шумихи на мнение судей.

Помимо этого Шнейдеров высказался о снятии с российского проката кассового зарубежного фильма «Мстители: Война Бесконечности» 9 мая. Напомним, в День Победы в российских кинотеатрах показывали «Собибор». Однако критику это показалось нецелесообразным. Как пример он привел День легкой промышленности. По его словам. Если в этот день запретить надевать зарубежную одежду, то полстраны выйдет на улицы в чем мать родила. Также Шнейдеров рассказал о том, что в текущем году Россия стала крупнейшим кинорынком Европы. По сравнению с прошлым годом в стране продали на 10% больше билетов.

Источник

Следующая новость