Медики научно объяснили любовь людей к жирной пище

21.06.2018 20:49 4

Медики научно объяснили любовь людей к жирной пище

Американские ученые выяснили, почему у людей появляется желание полакомиться жирной и жареной едой.
Всего в эксперименте приняли участие 206 человек. Об этом пишет livegif.ru со ссылкой на 24tv.ua.
Многим людям просто сложно исключить жареную еду из своего рациона из-за того, что такие блюда активируют систему удовлетворения и вознаграждения в человеческом мозге.
Люди испытывают больше удовольствия он неполезной пищи, чем от полезной из-за повышенной активности нейронов. Ответная реакция мозга часто становится причиной переедания. Даже если человек сыт, он все равно съест больше, чем на самом деле было нужно организму.
Ученые заключают: люди склонны есть жирную пищу, чтобы получить удовольствие. Ситуация значительно усложняется разнообразием жирных и жареных блюд, которые не успели надоесть.
В этом случае нужно приучать мозг к здоровым блюдам. Улучшить вкусовые качества полезных продуктов можно с помощью натуральных соусов, натуральных масел, трав и специй.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Значение подбора кадров в рекламной сфере ESA показало оригинальное фото финального матча ЧМ-2018 Надежный самокат Kugoo M5 с хорошей проходимостью Тощий бетон, его достоинства и области применения Зуб 16-метровой акулы-мегалодона, жившей 3 миллиона лет назад, найден в Англии

Лента публикаций