Медики рассказали, какие продукты нужны щитовидке

23.06.2018 9:57 0

Медики рассказали, какие продукты нужны щитовидке

Если щитовидка не получает необходимого количества полезных веществ, то происходит нарушение его работы и развивается гормональный дисбаланс, информирует интернет-издание livegif.ru со ссылкой на Newsyou.
Самые популярные заболевания щитовидки — гипотиреоз (недостаточная выработка гормонов) и гипертиреоз (чрезмерное производство гормонов).
Чтобы предупредить то или иное заболевание щитовидной железы, нужно обогатить рацион питания йодом и другими питательными веществами, витаминами и минералами.
А эти продукты в ежедневном меню щитовидка скажет вам «спасибо»:
Морепродукты — в них содержится много Омега-3 и йода, так что желательно не реже трех раз в неделю есть что-нибудь из этой категории.
Морская капуста — один из самых насыщенных йодом продуктов, поэтому без нее не обойтись.
Свежие овощи, фрукты и ягоды — болгарский перец, томаты, огурцы, баклажаны, персики, яблоки, груши, абрикосы, малина, вишня, клюква, земляника наиболее полезны для щитовидной железы и ее работы.
Орехи — грецкий орех, миндаль, кешью могут стать полноценным перекусом, оказывающим пользу здоровью.
Растительные масла — кукурузное, оливковое, кунжутное и ореховое считаются необыкновенно полезными.
Бобовые и зерновые — особенно полезны: овсянка, лен, фасоль, горох, кукуруза, гречка, рис, ячмень, пшеница.
Продукты из этого списка необязательно съедать все и за один день. Главное, чтобы хотя бы один источник йод присутствовал в ежедневном меню.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Учёные назвали период появления первого снега на Земле Ученые заставили биться «сердце» из жидкого галлия Ученые выяснили причину рекордной жары по всей Земле Астрономы: Столпы Творения были сформированы магнитными полями Ученые вычислили идеальное время для пробуждения на работу

Лента публикаций