Медики рекомендуют есть этот фрукт с кожурой

15.12.2017 13:28 0

Медики рекомендуют есть этот фрукт с кожурой

Киви – это низкокалорийный и очень полезный фрукт, но мало кто знает, что его шкурка по некоторым показателям полезнее, чем мякоть, пишет livegif.ru со ссылкой на Сегодня.
Клетчатка
Помогает пищеварению и снижает уровень холестерина в крови. В кожуре киви ее на 50% больше в сравнении с мякотью.
Витамины Е и С
Способствуют быстрому заживлению ран и шрамов, делают кожу красивой и повышают общий жизненный тонус. Кроме того, витамины Е и С являются мощными антиоксидантами, то есть нейтрализуют свободные радикалы в организме. Они борются с бактериями и помогают сохранять молодость и здоровье. Количество антиоксидантов в кожуре киви гораздо выше, чем в мякоти.
Фолиевая кислота
Повышает настроение и работоспособность, помогает кроветворению. Она обязательно должна присутствовать в рационе беременных для нормального развития плода. Стоит добавить, что фолиевой кислоты в кожуре киви на 32% больше, чем в мякоти.
По возможности покупайте органические киви, так как большая часть пестицидов накапливается именно в кожуре. Купить натуральные фрукты можно в екомагазинах. Перед употреблением обязательно промойте киви, чтобы минимизировать количество бактерий.
Не стоит есть больше 2-3 киви в сутки, если вы употребляете их почти каждый день. Частое поедание этого фрукта в больших дозах может спровоцировать дерматит или испортить работу поджелудочной железы, ведь киви очень насыщенный витаминами и кислотой. Если же вы едите его время от времени, то ограничений в количестве нет – ориентируйтесь на собственное самочувствие.
Воздержитесь от употребления фрукта, если у вас:
аллергия на киви;
повышенная кислотность;
острый гастрит или язва;
диарея;
камни в почках или риск их развития.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Преимущества аренды коммерческой недвижимости Материалы для золочения мебели Скачивайте бесплатно любимые песни Подбираем радиатор для жилища Ученые сообщили причину скорой пропажи Антарктиды

Лента публикаций