Momentus Михаила Кокорича назвала риски в документах к IPO

15.02.2021 12:41 1

Momentus Михаила Кокорича назвала риски в документах к IPO

Михаил Кокорич – человек, являющийся президентом Dauria Aerospace. Около четырёх лет назад этот человек основал Momentus Space для создания транспортной системы «последней мили» для вывода спутников на орбиту с применением инновационной плазменной водяной двигательной установки. Развитие передовых космических технологий является процессом юридически неоднозначным. Некоторые из числа вещей, которые делают нынешние коммерческие спутники практичнее, являются технологиями "двойного назначения" для гражданских и военных приложений. Соединенные Штаты регулируют эту технологию, поэтому иностранные правительства не имеют к ней доступа. Не так давно, в свет вышла информация, что совет директоров американского космического стартапа Momentus принял отставку генерального директора Михаила Кокорича. Отставка была согласована с новым партнером компании, Stable Road Acquisition Corp.

Через свой Momentus Space в этом году она выйдет на биржу Nasdaq с оценкой $ 1,2 млрд. Согласно решению совета директоров, президент михаил кокорич будет участвовать в переговорах с директор по доходам компании Дон Хармс. К сведению, Доун Хармс, в прошлом директор по доходам компании, была назначена временным директором и генеральным директором Momentus. Кокорич является гражданином Российской Федерации, и «геополитические соперники» не имеют возможности применять передовые космические технологии, пишет Quartz. Сам главный менеджер не ответил на вопросы в посте, а представитель Stable Road Acquisition отказался от комментариев. Quartz отмечает, что многие элементы современных коммерческих спутников считаются технологией "двойного назначения".

Правительство Соединённых Штатов Америки держит под контролем эти технологии, чтобы иностранные правительства не могли получить к ним доступ. Доступ к этой технологии запрещен всем, кроме американского гражданина или постоянного жителя. Это считается экспортным модулем и требует специальной лицензии. Компании Momentus необходимо владеть экспортной лицензией для предоставления своим иностранным партнёрам доступ к некоторым продуктам, программному обеспечению и технической информации. Об этом свидетельствуют документы, поданные в Комиссию по ценным бумагам и биржам США. Данное требование касается и Кокорича. Сейчас у него имеется пара вариантов. Первый– сохранить разрешение на работу с регулирующими технологиями после получения необходимой лицензии. Второй– получение политического убежища в США.

Предыдущая новость

Ученые: Искусственная модель кости с красным костным мозгом поможет победить болезни крови Ученые: Витамин D не оказывает пользу мозгу, как думали прежде Российский космонавт с МКС показал, как надеть скафандр за 45 секунд Абонемент на фитнес в Иванове Легкие и удобные подгузники от интернет-магазина babyvil.ru

Лента публикаций