Назван идеальный продукт для похудения

12.07.2018 14:17 0

Назван идеальный продукт для похудения

Исследование показало огромную пользу супов для здоровья человека. Они изменяют мозг таким образом, что люди начинают стремиться к здоровому питанию, сообщает livegif.ru со ссылкой на healthinfo.ua.
Все мы знаем о том, что для укрепления здоровья необходимо отказаться от продуктов питания, богатых насыщенными жирами вроде сливочного масла, сыра и мяса, но немногие способны на это. Существует словно какой-то замок в мозге, не позволяющий нам пересмотреть собственный рацион. И вот теперь ученые из Beth Israel Deaconess Medical Center выяснили, каким образом данный замок можно вскрыть. Оказывается для этого необходимо регулярно употреблять супы. Именно эти блюда вызывают изменения в мозге, способствующие формированию привычки к здоровому питанию.
Исследование показало, что особенно полезно употребление супов для людей, уже страдающих от ожирения. Супы позволяют им формировать пристрастие к вкусу умами - это японское слово, которым выражают специфический привкус, относящийся к 5 основным вкусам: сладкому, солёному, горькому и кислому. Ключевой компонент вкуса умами это глутамат - натурально встречающаяся аминокислота, которую можно обнаружить почти во всех продуктах питания. Особенно много глутамата в белковой пище вроде молочных изделий, рыбы и мяса.
«Во многих культурах принято употреблять бульоны перед приемом пищи, - говорят авторы исследования. - Мы же пришли к выводу о том, что людям, которым грозит ожирение, в качестве первого блюда следует употреблять богатые вкусом умами супы. Впоследствии они помогают им формировать правильное отношение к пище и не налегать активно на вредные для их здоровья и талии продукты».

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

NASA продемонстрировало хаотичные облака на Юпитере Ученые нашли клетки, способные восстановить весь организм Археологи из Англии нашли «руку Бога» Диетологи рассказали, как вареные яйца восстановят и наладят сон Излучение смартфонов негативно влияет на мозговые способности подростков

Лента публикаций