Названо популярное лекарство, повышающее риск онкологии

18.07.2018 2:58 0

Названо популярное лекарство, повышающее риск онкологии

Употребление парацетамола во время беременности может негативно сказаться на здоровье будущего ребенка. К такому выводу пришли специалисты из Еврейского университета в Иерусалиме, сообщает livegif.ru со ссылкой на PolitekA.
Это распространенное обезболивающее на 30% повышает возможность развития синдрома дефицита внимания с гиперактивностью и аутизмом.
Acetaminophen (ацетаминофен), более известный, как парацетамол, увеличивает риск аутизма у будущих детей на 20%. Как этот препарат влияет на вероятность возникновения синдрома нарушения активности и внимания, пока не ясно.
Ранее врачи связывали это обезболивающее средство с развитием проблем с коммуникацией, а также — со снижением уровня интеллекта детей, чьи матери употребляли его во время беременности.
Парацетамол — активный ингредиент сотен лекарственных средств, которые можно приобрести в аптеке без рецепта. Этот препарат является самым распространенным у беременных женщин, так как они часто пьют его против высокой температуры.
Обезболивающее не вредит здоровью во время краткосрочного лечения, но специалисты советуют беременным обращаться к врачам, которые выпишут необходимые и безопасные препараты.
Многие родители справляются с высокой температурой у ребенка с помощью аспирина – лекарства, эффективность которого давно стоит под вопросом.
Доктор Комаровский объяснил, чем опасно всем привычное лекарство
Несмотря на эффективность аспирина, безопасность ребенка важнее. Употребление этого лекарства при ангине и других вирусных инфекциях может привести к необратимым последствиям. Лучше при лечении высокой температуры у ребенка использовать парацетамол или ибупрофен.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Эксперты на собаках проанализировали отношение полных людей к еде Ученые открыли новый вид бронированных динозавров Ученые получили снимки мозга мухи в высоком разрешении Зуб 16-метровой акулы-мегалодона, жившей 3 миллиона лет назад, найден в Англии 89-летняя сексопатолог назвала три основные проблемы в сексе и взаимопонимании

Лента публикаций