Названы продукты, которые нельзя подогревать

28.02.2018 19:08 2

Названы продукты, которые нельзя подогревать

Повторная термическая обработка некоторых пищевых продуктов может негативно влиять на здоровье.
Со слов медиков, приготовленная и повторно разогретая еда теряет много полезных качеств, а иногда и вовсе превращается во вредную пищу, пишет livegif.ru со ссылкой на 24tv.ua.
В частности, эксперты не рекомендуют заново подвергать пищу термической обработке, приготовленной из свеклы, ведь этот овощ полностью теряет свои витамины.
Мясо во время повторного нагрева также теряет значительное количество своих вкусовых качеств. А еще при этом происходит расщепление легкоусвояемых белков. А поскольку мясо относится к продуктам, которые долго перевариваются, то с потерей этих белков оно превращается в опасный для органов пищеварения продукт.
Не рекомендуют подогревать уже сваренное яйцо или омлет – полезные микроэлементы после этого останутся в мизерном количестве, а еще в блюде появятся очень вредные для здоровья токсины и канцерогенные вещества.
Блюда из картофеля становятся вредными из-за крахмала. Во время разогрева он распадается под воздействием высоких температур, что тоже может негативно отразиться на здоровье.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Обручальные кольца на любой вкус Лысые мужчины более подвержены раку простаты - Специалист Ученые: Большая часть витаминов полностью бесполезна Ученые определили причину возникновения особо опасной формы рака Учёные нашли неожиданную пользу винограда

Лента публикаций