Нелюбовь к кофе и брокколи повышает риск рака

21.07.2018 21:08 0

Нелюбовь к кофе и брокколи повышает риск рака

Ученые из Pennsylvania State University утверждают, что если человек чувствует горечь в брокколи, кофе и темном шоколаде, то он с большей вероятностью заболеет раком, чем тот, кто не ощущает горького вкуса в перечисленных продуктах.
Об этом пишет livegif.ru со ссылкой на MEDABOUTME.RU.
Горечь кофе, брокколи, цветной капусте и темному шоколаду придает фенилтиокарбамид (PTC). Люди различаются по способности чувствовать его на вкус: подавляющее большинство либо вообще не чувствует его наличия в продуктах, либо ощущает выраженную горечь. Незначительное число людей чувствует его как какой-либо иной вкус. Способность ощущать фенилтиокарбамид в пище является генетическим признаком и передается по наследству.
В исследовании приняли участие 5,5 тысячи британок старше 60 лет. Ученые наблюдали за ними на протяжении 20 лет и пришли к выводу, что те женщины, кто вообще не ощущает наличие РТС в еде, реже болеют раком. И наоборот: люди, особенно чувствительные к его горькому вкусу, на 58% чаще страдают от онкологических заболеваний. Те же, кто ощущает РТС, но не сильно, болеют раком на 40% чаще.
Ученые выдвинули версию о том, что люди, остро чувствующие горечь, не едят брокколи и темный шоколад, которые содержат антиоксиданты и другие вещества с противораковыми свойствами, и поэтому более подвержены заболеванию раком. Однако дальнейшие исследования показали, что такие люди едят не меньше полезных овощей, чем те, кому безразлично наличие РТС в продуктах. Так что на данный момент секрет фенилтиокарбамида остается неразгаданным.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Уфологи назвали ТОП-5 самых вероятных наблюдений НЛО XXI века Психологи: Совет «найди своё призвание» является неудачным Студенты из Томска создали проект первой человеческой колонии на Марсе Жители Шотландии стали свидетелями настоящего НЛО перед грозой Петербургские археологи нашли мумию гуннской красавицы возрастом 2 тыс лет

Лента публикаций