Повара детского сада из Краснодара рассказали про изменения в меню дошкольников

20.06.2018 20:17 0

Повара детского сада из Краснодара рассказали про изменения в меню дошкольников

За последние 50 лет рацион питания детей претерпел существенные изменения. Повара одного из садов поделись хитростью о том, как заставить детей добровольно и с удовольствием есть морковные котлеты.

Двое поваров из дошкольного учреждения Краснодара рассказали журналистам о том, как изменилось питание в детских садиках за последние 50 лет. Как выяснилось, изменения были несущественным, а большинство традиций остались неизменными. Например, повара все еще ежедневно готовят детям на первое блюдо супы или борщи, а в качестве десерта часто пекут булочки.

Однако раньше поварам разрешалось кормить детей жареными блюдами в большем количестве, можно было угощать пельменями и варениками ручной лепки. Теперь предпочтение отдают все больше варенным, тушенным, запеченным продуктам, а кроме того в последние годы значительно увеличилась доля фруктов и овощей.

Из всех блюд воспитанники детского сада любят творожные запеканки, тефтели, булочки, а больше всего не любят вареные овощи, котлеты из моркови и рыбу. Чтобы сделать котлеты из моркови вкуснее, повара придумали свою хитрость – в них они добавляют больше сахара и курагу. Такие котлеты дети с радостью едят, думая, что они из персиков.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Ученые рассказали, как еда оказывает влияние на формирование генов человека Ученые создали датчик, который избавляет от неприятного запаха изо рта Ученые рассказали о связи домашнего насилия и матчей сборной Англии по футболу Сибирские ученые предложили бороться с раком с помощью рентгена Ученые: Самый скучный эксперимент в истории прекращен

Лента публикаций