Повара детского сада из Краснодара рассказали про изменения в меню дошкольников

20.06.2018 20:17 0

Повара детского сада из Краснодара рассказали про изменения в меню дошкольников

За последние 50 лет рацион питания детей претерпел существенные изменения. Повара одного из садов поделись хитростью о том, как заставить детей добровольно и с удовольствием есть морковные котлеты.

Двое поваров из дошкольного учреждения Краснодара рассказали журналистам о том, как изменилось питание в детских садиках за последние 50 лет. Как выяснилось, изменения были несущественным, а большинство традиций остались неизменными. Например, повара все еще ежедневно готовят детям на первое блюдо супы или борщи, а в качестве десерта часто пекут булочки.

Однако раньше поварам разрешалось кормить детей жареными блюдами в большем количестве, можно было угощать пельменями и варениками ручной лепки. Теперь предпочтение отдают все больше варенным, тушенным, запеченным продуктам, а кроме того в последние годы значительно увеличилась доля фруктов и овощей.

Из всех блюд воспитанники детского сада любят творожные запеканки, тефтели, булочки, а больше всего не любят вареные овощи, котлеты из моркови и рыбу. Чтобы сделать котлеты из моркови вкуснее, повара придумали свою хитрость – в них они добавляют больше сахара и курагу. Такие котлеты дети с радостью едят, думая, что они из персиков.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Эксперты назвали продукт из обихода для улучшения памяти Эксперты рассказали о возможностях технологий в будущем Испытатель развеяла миф об опасном полете Терешковой Ученые считают, что длительная жара влияет на мозговую деятельность человека Уникальные свойства действующего вещества Софосбувир в лечении вируса гепатита С

Лента публикаций