Применение холодильного оборудования

22.02.2019 18:45 49

Применение холодильного оборудования

Особенности

В торговой сфере и ряде других отраслей широко применяются холодильные установки, которые обеспечивают длительное хранение разных продуктов. В этом оборудовании поддерживается определённый температурный режим, способствующий увеличению срока, в течение которого сохраняются эксплуатационные особенности фруктов, мяса, рыбы и т.д. Практически каждый холодильный агрегат от известной марки при соблюдении условий эксплуатации может прослужить длительное время без поломок и других неприятностей.

Современное оборудование для холодильной камеры оснащается целым рядом дополнительных функций, что облегчает его использование. Каждая установка характеризуется своими параметрами мощности двигателя, объёмом внутреннего пространства, способом заморозки и т.д. К примеру, довольно часто в торговых учреждениях используется моноблок холодильный – установка, которая обеспечивает хранение продукции в большом объёме с применением тех или иных температурных режимов.

Правила выбора

Когда выбирается сплит-система холодильная или аналогичное оборудование для хранения мяса, птицы, рыбы и другой продукции, крайне важно обращать внимание не только на его технико-эксплуатационные возможности, но также компанию-производителя. Следует приобретать холодильное оборудование, производитель которого уделяется пристальное внимание не только вопросам технического оснащения, но и качеству. Это в основном характерно для компаний, которые длительное время занимаются выпуском данного оборудования, и их продукция известна среди потребительской аудитории.

В торговых центрах и других крупных заведениях широкое применение находит моноблок для морозильной камеры, в которой можно хранить замороженную продукцию в довольно широком ассортименте. Это приспособление характеризуется отличными эксплуатационными возможностями, и может обеспечивать рост товарооборота вследствие снижения потерь от порчи продуктов.

Эффект от применения

Как показывает опыт, применение холодильников и морозильных установок в торговых предприятиях и учреждениях общепита обеспечивает снижение потерь от списания пришедших в негодность товаров. А это прямой путь к росту объёмов реализации и улучшению финансовых показателей. Такое оборудование пользуется популярностью в разных странах, где уделяют большое внимание вопросам сохранности продуктов питания.

Нужно отметить, что оборудование, обеспечивающее хранение скоропортящихся продуктов, должно обслуживаться в соответствии с предписаниями изготовителя, а также проходить плановый ремонт. Это будет способствовать увеличению срока его использования и сохранению эксплуатационных качеств.

Следующая новость
Предыдущая новость

Астронавты NASA покажут миру новые уникальные снимки Марса Ученые выяснили, почему голод вызывает злость «В NASA снова врут»: Уфолог раскрыл тайну изумрудного города на Луне ВМФ КНР провел испытание эскадры надводных роботов Фриске и Хворостовский могли выжить: Найден новый метод лечения рака головного мозга

Лента публикаций