Противники повышения налогов советуют МЭР РФ брать «правильный» пример с Китая

24.05.2019 21:57 3

Противники повышения налогов советуют МЭР РФ брать «правильный» пример с Китая

Несмотря на перенаселение, Поднебесная снижает налоги для производителей и удешевляет бензин.

Во время Второго Столыпинского форума, проходившего в Москве, глава МЭР РФ Максим Орешкин призвал россиян «подтянуть пояса» и пожертвовать настоящим ради «светлого будущего» следующих поколений. Министр предложил гражданам сократить потребление и заявил о необходимости уменьшения уровня социальной поддержки. И чтобы пресечь всенародные возмущения и протесты, главный экономист России посоветовал обратить внимание на Китай. По его словам, правительство Поднебесной жестко регулирует приток населения в города. То есть, если гражданин внезапно захочет перебраться в город – мало одного желания. Для этого нужно получить специальное разрешение.

Подобное уже наблюдалось в СССР, когда сельское население не могло даже получить паспорт, а, следовательно, и место жительства. Однако в последние годы это уже не актуально, поскольку молодежь в городах усердно работает и повышает экономический потенциал стран. Напомнил Орешкин и о том, что пенсия в КНР – практически архаизм. Уровень выплат очень низкий для горожан, а для пожилых из сельской местности такого понятия как пенсия, не существует в принципе. Глава МЭР подчеркнул, что китайцы осознанно жертвуют пенсией и прочими социальными гарантиями, дабы усилить экономику. Однако противники повышения налогов и пенсионного возраста советуют МЭР брать «правильный» пример с Китая.

Эксперты заявили, что в Поднебесной ставка НДС для малого и среднего бизнеса не превышает трех процентов, а льготные категории налогоплательщиков платят 13%. К ним относятся реализаторы сельхозпродукции первичной обработки, печатной и аудиопродукции, а также пищевой соли. Кроме того. Льготными являются предприятия, осуществляющие подачу воды, газа, топлива. А если компании занимаются реализацией товаров, которые были получены путем комплексного использования ресурсов и экспортеров, то НДС для них равен нулю.

Противники повышения налогов советуют МЭР РФ брать «правильный» пример с Китая

Также критики Орешкина и его инициативы пояснили, что в Китае цены на бензин не увеличиваются постоянно – они изменяются согласно динамике цен на нефть. То есть, бензин в Поднебесной не только дорожает, но и может подешеветь. И кроме того, в КНР средняя заработная плата составляет 950 долларов, а в России всего 568 долларов. В целом критика в адрес министра сводилась к тому, что, прежде чем «затянуть пояса», россиянам нужно создать такие же условия жизни как и «суровом» Китае – высокие зарплаты, дешевый бензин, минимальные налоги, ведь не Европой единой должная жить российская экономика – Азия тоже может предложить много идей для учения улучшения быта.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Ученые предупреждают об ухудшении климатических условий на фоне последних исследований Компания «Планограмма» предоставляет мерчендайзеров во всех регионах России Биологи: Через 17 лет на Земле исчезнут пчелы и наступит голод В небе над Шотландией открылся пространственный портал Приложения для фанатов азартных развлечений Вулкан

Лента публикаций