Противники повышения налогов советуют МЭР РФ брать «правильный» пример с Китая

24.05.2019 21:57 1

Противники повышения налогов советуют МЭР РФ брать «правильный» пример с Китая

Несмотря на перенаселение, Поднебесная снижает налоги для производителей и удешевляет бензин.

Во время Второго Столыпинского форума, проходившего в Москве, глава МЭР РФ Максим Орешкин призвал россиян «подтянуть пояса» и пожертвовать настоящим ради «светлого будущего» следующих поколений. Министр предложил гражданам сократить потребление и заявил о необходимости уменьшения уровня социальной поддержки. И чтобы пресечь всенародные возмущения и протесты, главный экономист России посоветовал обратить внимание на Китай. По его словам, правительство Поднебесной жестко регулирует приток населения в города. То есть, если гражданин внезапно захочет перебраться в город – мало одного желания. Для этого нужно получить специальное разрешение.

Подобное уже наблюдалось в СССР, когда сельское население не могло даже получить паспорт, а, следовательно, и место жительства. Однако в последние годы это уже не актуально, поскольку молодежь в городах усердно работает и повышает экономический потенциал стран. Напомнил Орешкин и о том, что пенсия в КНР – практически архаизм. Уровень выплат очень низкий для горожан, а для пожилых из сельской местности такого понятия как пенсия, не существует в принципе. Глава МЭР подчеркнул, что китайцы осознанно жертвуют пенсией и прочими социальными гарантиями, дабы усилить экономику. Однако противники повышения налогов и пенсионного возраста советуют МЭР брать «правильный» пример с Китая.

Эксперты заявили, что в Поднебесной ставка НДС для малого и среднего бизнеса не превышает трех процентов, а льготные категории налогоплательщиков платят 13%. К ним относятся реализаторы сельхозпродукции первичной обработки, печатной и аудиопродукции, а также пищевой соли. Кроме того. Льготными являются предприятия, осуществляющие подачу воды, газа, топлива. А если компании занимаются реализацией товаров, которые были получены путем комплексного использования ресурсов и экспортеров, то НДС для них равен нулю.

Противники повышения налогов советуют МЭР РФ брать «правильный» пример с Китая

Также критики Орешкина и его инициативы пояснили, что в Китае цены на бензин не увеличиваются постоянно – они изменяются согласно динамике цен на нефть. То есть, бензин в Поднебесной не только дорожает, но и может подешеветь. И кроме того, в КНР средняя заработная плата составляет 950 долларов, а в России всего 568 долларов. В целом критика в адрес министра сводилась к тому, что, прежде чем «затянуть пояса», россиянам нужно создать такие же условия жизни как и «суровом» Китае – высокие зарплаты, дешевый бензин, минимальные налоги, ведь не Европой единой должная жить российская экономика – Азия тоже может предложить много идей для учения улучшения быта.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Российские ученые смогут помещать людей в «зимнюю спячку» Камера МКС сняла гигантский НЛО, летящий от Солнца к Земле Астрономы открыли планету, где в году всего 19,5 дней Генетики составили список самых «спортивных» сборных по футболу Легендарная фирма под легендарным названием

Лента публикаций