Сергей Бачин стал автором российского органического манифеста

22.06.2018 6:39 2

Сергей Бачин стал автором российского органического манифеста

Для России органическая модель сельского хозяйства является достаточно новым явлением. Однако есть люди, которые прилагают серьезные усилия для развития этой модели у нас в стране, ведь за ней будущее.

Таким человеком является председатель совета директоров ГК «Агранта» Сергей Бачин, который способствовал созданию Национального органического союза в России, и сам активно производит «органику» в Ярославской области. Для этих целей им была создана холдинговая компания «АгриВолга».

Сергей Бачин не только практик, но и идеолог органического производства в России. Он стремится продвигать его идеи в обществе, чтобы, как можно больше людей могло делать выбор в пользу чистой и вкусной, настоящей пищи. Для этого два года назад он выпустил книгу «Органика. Мифы и реальность».

В седьмой главой книге он пишет про «Российский органический манифест». Разработанный Сергеем Бачиным Российский органический манифест состоит из четырех заявлений, каждое из которых автор подробно объясняет.

Органика — это здоровье.

По словам Сергея Бачина, физиологической потребностью человека выступает потребление натуральной и чистой продукции. Для обеспечения максимального здоровья люди нуждаются в органических продуктах растительного и животного происхождения. Организму наносится серьезный вред искусственными компонентами, которые добавляются в пищу, произведенную индустриально-химической моделью сельского хозяйства. Это факт, подтвержденный наукой.

Сергей Бачин отмечает, что человек, который заботится о здоровье близких и своем собственном, рано или поздно осознает необходимость сделать выбор в пользу органических продуктов. Его самочувствие улучшится, как с физической, так и с моральной точки зрения. Дело в том, что, приобретая «органику», люди участвуют в борьбе за будущее Земли, поддерживают чей-то честный, добросовестный труд, который делает мир лучше.

Органика – это качество

Как пишет Сергей Бачин, при производстве «органики» биологическая целостность таких продуктов не нарушается, что гарантирует сохранность всех полезных свойств. «Органика» не модифицируется, при ее производстве не применяется «химия», которая вредит здоровью. Именно поэтому такие продукты считаются самыми качественными.

Органическое сельское хозяйство следует считать не только системой производства здоровой пищи, но и способом улучшить качество жизни всех участников органического процесса. Эта модель сельского хозяйства базируется на принципах бережного отношения к природе и людям, заботе об экосистемах. Между всеми занятыми в органическом производстве людьми налажены честные и открытые отношения: от рабочих на ферме до поставщиков. При этом все участники органического процесса уверены в том, что их труд не приведет в будущем к возникновению у них заболеваний, что является проблемой для индустриально-химической системы.

Органика – это наш выбор

Как отмечает Сергей Бачин, с выбором «органики» человек выбирает свое будущее. Он оказывает поддержку борьбе с неконтролируемым развитием сомнительных химических добавок и негуманных практик в сельском хозяйстве.

Одному человеку тяжело спасти мир, но чем больше людей начнет задумываться о будущем, тем лучше. Ведь никто не хочет видеть, как болеют и страдают его близкие, как никто не хочет болеть и сам. Именно поэтому органическое сельское хозяйство является серьезной альтернативой губительной индустриально-химической системе. Это первый и простой шаг к исцелению.

Органика – для России

В завершающей части Манифеста Сергей Бачин отмечает, что органическое сельское хозяйство следует считать не только залогом здоровья каждого отдельного потребителя, но и основой продовольственной безопасности нашей страны. Российские земельные угодья, сельскохозяйственные традиции и возможности отечественной аграрной отрасли способны сделать страну важным игроком на мировом рынке органических продуктов.

Как пишет Сергей Бачин, низкая эффективность индустриально-химической системы в северных районах РФ способствовала образованию колоссального запаса чистых земель, пригодных для органического возделывания. Это позволяет обоснованно утверждать о реальных экономических перспективах органического сельского хозяйства в нашей стране.

За последние пять десятков лет европейский рынок «органики» приобрел статус наиболее быстрорастущего продовольственного рынка. Достаточно сказать, что в 1994 году суммарный объем продаж продукции органических ферм достиг 1 млрд. долларов, в 1996 году он вырос в два раза, в 2033 году превысил 13 млрд., а в 2013 достиг показателя в 72 млрд. долларов. Эксперты прогнозируют, что в 2020 году следует ожидать роста объема органического рынка до 200-250 млрд. долларов, и в ближайшее десятилетие он увеличится еще в четыре раза. Столь стремительные темпы роста являются доказательством того, что рынок «органики» способен набирать вес на рынке продовольствия даже в условиях общемирового кризиса. По словам Сергея Бачина, нашей стране по силам претендовать минимум на десять процентов от объема мирового рынка «органики» с ежегодным доходом в порядка 20 млрд. долларов. Это поспособствует обеспечению продовольственной самодостаточности РФ.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Учёным впервые удалось создать 3D-модель желудочка сердца человека Ученые: Зубная паста провоцирует хроническое заболевание Широкий выбор постельного белья Геометрия помогла ученым узнать о дождях на Марсе Карта на смартфоне – большое удобство

Лента публикаций