Сезон мороженого открыт: медики поделились ценной информацией

19.03.2018 12:10 0

Сезон мороженого открыт: медики поделились ценной информацией

Как только заканчивается весна, спрос на вкусное мороженое резко повышается.
Мороженое любят и взрослые и дети, а за лето они успевают съесть по несколько килограммов этого лакомства.
Но так ли оно полезно и вообще, можно ли назвать мороженое безопасным для здоровья продуктом? Об этом и многом другом рассказали медики.
Производители готовят мороженое по одной и той же схеме, смешивая сухой порошок, в состав которого входят: молочные белки, сухое молоко, усилители вкуса, подсластители, добавка Е 466 и консерванты, с водой.
Если производитель мороженого недобросовестно выполняет свою работу и нарушает технологию производства, то в составе продукта могут оказаться вредные добавки. К слову, если превысить содержание Е466 в мороженом, то у человека произойдет расстройство желудка. И можно только представить, что будет с его здоровьем, если он съест не одну порцию мороженого за раз.
Также, в любом мороженом содержатся жиры. Они могут быть растительными, которые вредят здоровью потребителей, или молочными - безопасными для человека.
Отличить, какими жирами обогащено то или иное мороженое можно, взглянув на его этикетку. Если указан стандарт "ДСТУ 4735", то этого продукта лучше избегать, так как в нем может содержаться пальмовое масло и другие растительные жиры, запрещенные во многих европейских странах. Ну а стандарт "ДСТУ 4733" говорит о том, что в производстве этого мороженого были использованы молочные жиры и его можно есть без опасения за свое здоровье.
Выбирайте "правильное" мороженое и тогда оно не принесет вреда вашему здоровью.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Ученые рассказали, что ожирением можно «заразиться» вместе с простудой Ученые предложили новый препарат для коррекции наркомании Ученые превратят роботов в незаменимых товарищей для военных Астрономы: Столпы Творения были сформированы магнитными полями Что делать со старой книгой?

Лента публикаций