Смертность от всех причин уменьшается при потреблении рыбы

20.07.2018 14:59 0

Смертность от всех причин уменьшается при потреблении рыбы

Масштабное исследование показало неожиданную пользу данных продуктов.

В издании Journal of Internal Medicine была опубликована статья, в которой учёные рассказали о том, что употребление в пищу рыбы значительно снижает смертность от всех причин. Специалисты сделали такие выводы после окончания масштабного исследования, в котором в течение 16-ти лет учёные наблюдали за более чем 400 тысячами людей. По словам учёных, в любом плане полноценного здорового питания диетологи указывают обязательное потребление морской жирной рыбы, так как она является источником незаменимых омега-3 полиненасыщенных кислот, участвующих в организации человеческого метаболизма.

Исследовав медицинские записи испытуемых, учёные подсчитали, что за 16 лет из приблизительно 430 тысяч людей умерло 84 тысячи граждан. При этом специалисты обратили внимание на тот факт, что мужчины, которые употребляли больше всего рыбы, умирали от болезней печени на 37% реже, а также на 10% реже погибали от различных сердечно сосудистых заболеваний.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Ученые рассказали, почему вымерла флора и фауна в девонском периоде Астроном нашел загадочный объект, который ярче Солнца в 570 миллиардов раз Российские ученые создали кашу и печенье для профилактики рака В Крыму найдены загадочные пирамиды неизвестной миру цивилизации Ученые получили важные данные о влиянии солнечных вспышек на атмосферу Марса

Лента публикаций