Погибшим оказался американский юноша.
В США в ряде СМИ была опубликована информация о том, что студент скоропостижно умер от макарон пятидневной давности, которые он употребил. Правоохранительные органы установили, что до роковой трапезы блюдо простояло несколько дней вне холодильника из-за чего у юноши возникло пищевое отравление. Студенту стало плохо после того, как он съел протухшие макароны, а к сильной боли в животе прибавилась ещё и головная боль. Данные симптомы не показались американцу странными, и он лёг спать, чтобы быстрее восстановиться.
К сожалению, больше юноша не просыпался, так как в его тело попала бактерия bacillus cereus, ставшая причиной развития сильнейшей интоксикации организма. По заверениям медиков, всегда нужно обращать внимание на запах еды, и при малейших отклонениях от нормы проверят пищу на свежесть, так как внешний вид блюда зачастую может оставаться неизменным даже при его хранении вне холодильной камере.