В США ученые провели эксперимент, к которому призвали в Министерстве сельского хозяйства. По статистике, порядка 130 тысяч американцев в год попадают на больничные койки с пищевым отравлением.
Власти США приказали провести исследование, дабы определить, почему так происходит. В эксперименте участвовали 383 человека. Как выяснилось после исследования, 97% респондентов неправильно моют руки перед готовкой. В качестве задания испытуемым предложили пожарить мясо. Перед приготовлением продукта они вымыли руки, но не соблюли нормы, разработанные специалистами Центра по профилактике заболеваний. На этот процесс нужно тратить не менее 20 секунд, а в реальности люди управляются быстрее.
Затем руки требуется высушить и вытереть. Как показал опыт, порядка 80% американцев предпочитают не выдерживать временные рамки. Значительная часть участников эксперимента вообще не моют руки перед приготовлением мяса. Во время проведения эксперимента, около 50% американцев занесли вирус в емкость со специями. На ручках холодильников появились болезнетворные микробы. Не остались без бактерий и салаты.