Пока международные ученые в лабораториях изобретают лекарство от рака, ученые из США провели исследование и выяснили, что поможет снизить риск развития рака толстой кишки. По мнению экспертов, диетические сладкие напитки обладают и полезными свойствами.
Исследователи из Йельского онкологического центра недавно провели исследование, опубликованное в журнале Public Library of Science, где изучили взаимосвязь между продуктами питания и болезнью. Старший автор исследования Чарльз Фукс заявил, что диетические напитки помогли в 46% случаях предотвратить риск рецидива или развития рака толстой кишки.
«Искусственно подслащенные напитки имеют плохую репутацию в обществе из-за предполагаемых рисков для здоровья, которые никогда не были документированы. Наше исследование ясно показывает, что диетические напитки помогают избежать рецидивов и смерти от рака у пациентов, которые лечились от рака толстой кишки, и это захватывающее открытие», - сказал Чарльз Фукс.