Ученые: Добавление сахара в чай увеличивает риск развития болезни Альцгеймера

24.07.2018 16:28 3

Ученые: Добавление сахара в чай увеличивает риск развития болезни Альцгеймера

Исследователи из Колумбийского университета проинформировали об опасности сладкого чая. Ученые предполагают, что сахар способен спровоцировать развитие болезни Альцгеймера.

Результаты исследований, которые были представлены на Международной конференции Ассоциации Альцгеймера в Чикаго, показали, что люди, которые ежедневно добавляют 30,3 г сахара в чай, на 33 процента чаще страдают от болезни Альцгеймера, чем те, кто потребляет всего 5,8 г сахара. Более того, люди которые увлекаются пакетированными соками на 27 процентов чаще имеют слабоумие, чем люди, которые пьют в небольших количествах сок из магазина.

Автор исследования доктор Дуг Браун утверждает, что для того, чтобы снизить вероятность деменции людям стоит меньше употреблять сахар, как в напитках, так и в пище. Ученые призывают людей сокращать количество сладостей и переходить на сбалансированную диету.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Ученые показали, как на самом деле выглядел Юлий Цезарь Кубанские онкологи сделали пациенту нос из ребра Американские роботы научились обнаруживать ядерные бомбы Ученые: Галактика Андромеды «съела» близнеца Млечного Пути два миллиарда лет назад Ученые из США смогли определить уровень повреждения мозга с помощью анализа крови

Лента публикаций