Ученые назвали продукт, продлевающий жизнь

21.07.2018 20:08 0

Ученые назвали продукт, продлевающий жизнь

Употребление рыбы и продуктов с омега-3-полиненасыщенными жирными кислотами снижает уровень смертности, выяснили китайские ученые.
Исследователи 16 лет наблюдали за диетой более 240 тысяч мужчин и 180 тысяч женщин, пишет livegif.ru со ссылкой на РИА.
Отмечается, что регулярно употребляющие рыбу мужчины на 10 процентов реже страдают от заболевания сосудов и на 37 процентов — печени. Кроме того, риск заболевания болезнью Альцгеймера у женщин при такой диете снижается на 38 процентов.
По мнению исследователей, регулярное употребление рыбы также снижает риск смерти от онкологических и острых респираторных заболеваний.
При этом специалисты отмечают, что при жарке рыба теряет большинство своих полезных свойств.
Источником омега-3-ненасыщенных жирных кислот также являются семена льна, шпинат, картофель и морепродукты.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

6 июля Земля достигнет самой удаленной точки от Солнца Ученые сообщили, что нетрадиционная медицина уменьшает выживаемость онкобольных В тысячелетних льдах Антарктики нашли живой источник метана Утилизация техники в Москве Керамогранит с эффектом металлической поверхности недорого

Лента публикаций