Ученые: Пищевая добавка Е171 способствует развитию сахарного диабета

06.07.2018 3:38 0

Ученые: Пищевая добавка Е171 способствует развитию сахарного диабета

Американские специалисты предупредили, что употреблять продукты с Е171 стоит в умеренных количествах, а лучше всего просто отказаться от карамели, жевательных резинок, сыров и мороженого.

Ученые и США провели исследование пораженных органов пациентов с хроническими заболеваниями и установили, что пищевая добавка Е171 способствует развитию сахарного диабета и воспаления поджелудочной железы. Медики провели анализ тканей и выявили в них большое количество диоксида титана (Е171). Данную пищевую добавку добавляют не только в косметику, но и в карамель, жевательные резинки, сыры, мороженое и некоторые другие продукты питания. Также диоксид титана встречается в некоторых товарах быта. Е171 представляет собой пищевой краситель белого цвета, его используют для того, что улучшить внешний вид продуктов.

Американские ученые порекомендовали употреблять продукты с Е171 в умеренных количествах или вовсе исключить их со своего рациона питания.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Микроорганизмы оказали влияние на углеродный спектр Земли В Сколково разработали технологию для создания 3D-моделей людей Ученые рассказали, как вредная еда активизирует вознаграждение мозга Учёные научили нейросеть предсказывать будущее Ученые создали протез, который может ходить по лестнице и другим неровным поверхностям

Лента публикаций