Возбудитель этой болезни не выдерживает атаки микробов, в результате чего его мощность теряет свою силу.
Научные сотрудники Гарварда и MIT определили, что выживаемость мышей, больных холерой, которых кормили молочными бактериями L.lactic, в два раза больше, нежели грызунов из "обычной" группы. В состав микробиома входят лактобактерии, защищающие тонкую кишку от патогенов. Также они позволяют найти кишечные инфекции на ранних этапах. Ученые поняли, что холерный вибрион негативно переносит кислую среду: часть элементов умирает, проникая в желудок.
Биологи в ходе опыта вырастили вместе образцы молочных лактобактерий и холерного вибриона и определили, что эти микробы способны противодействовать росту возбудителя болезни. Эксперимент на мышах показал, что те виды, которые питались L.lactis, смогли выжить, тогда как их сородичи, которым не предоставили продукт, почти все погибли.