Употребление яблок снижает риск возникновения рака, - ученые

04.07.2018 5:27 1

Употребление яблок снижает риск возникновения рака, - ученые

Регулярное употребление яблок в пищу способствует снижению риска возникновения колоректального рака, считают польские исследователи, сообщает livegif.ru со ссылкой на Healthy Style.
В ходе исследования ученые изучили состояние здоровья 592 пациентов, страдающих от колоректального рака, и 765 пациентов без этого заболевания, лежащих в одной и той же больнице. Оказалось, что люди с раком ели 9,5 порций яблок в неделю. А вот люди без рака ели 11 порций в неделю, сообщили специалисты.
Таким образом, снижение риска возникновения рака наблюдалось среди людей, которые съедали по яблоку в день. Показатель снижения составил 0,65. А вот при употреблении более одного яблока в день, риск снижался почти на половину. Кстати, включение других фруктов или овощей в рацион такого эффекта не давало.
Исследователи считают, что целебные свойства яблоки имеют из-за высокого содержания флавоноидов, действующих в роли антиоксидантов. Самая большая концентрация этих веществ отмечалась в кожице яблок, поэтому чистить яблоки ученые не рекомендуют.
Флавоноиды не дают молекулам свободных радикалов наносить повреждения тканям, что препятствует пролиферации клеток и возникновению рака.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Выбираем массажер для ног Геологи придумали официальное название для современной эры Популярный уфолог нашел на Марсе необычную полусферу Страница Романа Викторовича Василенко на Фейсбук Ученые нашли способ минимизации повреждения кровеносных сосудов при диабете

Лента публикаций