В Испании объявили победителя кулинарной выставки в категории «Лучший русский салат»

13.10.2018 14:15 0

В Испании объявили победителя кулинарной выставки в категории «Лучший русский салат»

Состязания поваров проходили в населенном пункте Сан-Себастьян. Опередивший конкурентов специалист добавил в своё блюдо тунца.

В Испании объявили победителя кулинарной выставки в категории «Лучший русский салат», который является подобием традиционного «оливье», но с некоторыми особенностями приготовления. Лидером конкурса стал шеф-повар из Барселоны Карлес Абельян. Он сделал «русский салат», используя картофель, майонез, морковь, тунца и оливки. В Испании на суд членам жюри выставили «оливье» со спаржей, рыбой, морским ежом, хамоном и прочими нестандартными продуктами, в зависимости от региона, где живет повар.

Состязание кухонных мастеров в Sam Sebastian Gastronomika состоялась с участием представителей разных городов. На этом конкурсе «русским салатом» называли «оливье». Его создателем считают повара из Франции, который в 60-х годах XIX века владел рестораном быстрой кухни «Эрмитаж». В России данный салат назывался «Зимним» и «Мясным». В западных странах его часто величали «Гусарским».

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Американцы разработали систему снятия блокировки по «отпечатку мозга» В России испытали двухфюзеляжный самолет Ученые сообщили, что нетрадиционная медицина уменьшает выживаемость онкобольных Мыши отправились в космос, чтобы помочь человечеству быстрее полететь на Марс В России «Человека-муравья» уменьшили до размеров волоса

Лента публикаций