В Японии шеф-повар мешает ингредиенты блюда в горячем масле руками

07.11.2018 16:06 3

В Японии шеф-повар мешает ингредиенты блюда  в горячем масле руками

Шуджи Ниитокме известен своим форменным блюдом – темпура.

В Японии шеф-повар Шуджи Ниитокме стал знаменит не только своим фирменным блюдом – темпура, но и тем, что во время подготовки все продукты во время обжарки мешает голыми руками. Отметим, что темпура – это овощи и морепродукты обваленные в муке или тесте, поджаренные в большом количестве масла. Сам шеф-повар поведал, что еще в юном возрасте ему очень понравилось, как готовят данное блюдо.

Примерно 20 лет Шудж впервые погрузил свои руки в горячее масло, чтобы сделать необходимую температуру. Он до сих пор делает это, но за прошедшие годы повар не ощущает никакой боли. Однако для переворачивания больших кусков Ниитокме употребляет палочки, изготовленные из нержавеющей стали.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

К Земле с головокружительной скоростью мчится астероид «4 Веста» Теорему Пифагора за долго до его рождения использовали строители Стоунхенджа Ученые: Метеорит «Черная красавица» подтвердил пригодность Марса для жизни NASA продемонстрировало хаотичные облака на Юпитере Ученые обнаружили более 100 экзопланет с потенциально обитаемыми спутниками

Лента публикаций